Fettarme Mozzarella-Sticks aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 1 hr 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Fettarme Mozzarella-Sticks pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 10 Min. Ruhezeit 1 hrs Gesamtzeit 1 hr 20 Min.
Koch-Temperatur: 180  °C Portionen: 2 Kalorien: 150
Beste Saison: Ganzjährig geeignet, Sommer

Beschreibung

Genieße eine gesündere Version dieses klassischen Snacks mit einer knusprigen Panade und zartschmelzendem Mozzarella im Inneren—perfekt für eine schnelle Vorspeise oder einen Snack!

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Mozzarella vorbereiten: Schneide den Mozzarella in etwa 1 cm dicke Sticks. Lege die Mozzarella-Sticks auf ein Backblech und friere sie für mindestens 1 Stunde ein. Dies verhindert, dass der Käse beim Frittieren ausläuft.
  2. Panierstation einrichten: Bereite drei flache Schüsseln vor: Eine mit Mehl, eine mit dem leicht geschlagenen Eiweiß, und die dritte mit einer Mischung aus Paniermehl, Parmesan, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  3. Mozzarella panieren: Nimm die gefrorenen Mozzarella-Sticks aus dem Gefrierfach. Wende jeden Stick zuerst im Mehl, dann im Eiweiß und schließlich in der Paniermehl-Mischung. Drücke die Panade gut an, damit sie fest haftet.
  4. Frittieren: Besprühe die panierten Mozzarella-Sticks leicht mit Kochspray. Lege sie in den Korb der Heißluftfritteuse, ohne dass sie sich berühren. Frittiere sie bei 180°C für etwa 8-10 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  5. Servieren: Die Mozzarella-Sticks sofort servieren, solange sie noch heiß und der Käse schön geschmolzen ist. Sie passen hervorragend zu einer leichten Marinara-Soße oder Joghurt-Dip.
Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 150kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 6g10%
Cholesterin 30mg10%
Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
Zucker 1g
Eiweiß 12g24%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Fettarm, Snack, Vegetarisch, Heißluftfritteuse
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Frage stellen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Frage stellen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert