Pikante Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Pikante Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
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Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln gründlich waschen (ggf. schälen, wenn gewünscht) und in gleichmäßige Spalten schneiden. Die Spalten sollten nicht zu dick sein, damit sie gleichmäßig garen.
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Würzmischung herstellen
In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Knoblauchpulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermengen.
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Kartoffeln marinieren
Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und mit der Würzmischung gründlich vermengen, sodass alle Spalten gleichmäßig bedeckt sind.
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Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben
Die marinierten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie gleichmäßig gar werden.
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Garen
Die Kartoffelecken bei 200 °C für ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
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Servieren
Die knusprigen Kartoffelecken direkt aus der Heißluftfritteuse servieren. Sie passen perfekt zu Dips wie Sour Cream, Kräuterquark oder Ketchup.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 250kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 6g10%
- Eiweiß 4g8%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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