Low-Fat Mozzarella-Sticks

Portionen: 2 Gesamtzeit: 48 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprige Mozzarella-Sticks – fettarm und lecker
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 8 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 48 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 180
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese fettarmen Mozzarella-Sticks aus der Heißluftfritteuse sind eine kalorienbewusste Alternative zu den klassischen frittierten Sticks. Sie sind außen schön knusprig und innen herrlich geschmolzen – perfekt für einen Snack oder als Vorspeise!

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Vorbereitung der Mozzarella-Sticks: Schneide den fettarmen Mozzarella in ca. 1 cm dicke Sticks. Lege sie für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach, damit sie beim Backen nicht verlaufen.
  2. Panierstraße vorbereiten: In einer Schale das Ei verquirlen. In einer zweiten Schale das Mehl bereitstellen. In einer dritten Schale das Paniermehl, Panko, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Mozzarella panieren: Die gefrorenen Mozzarella-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und schließlich in der Paniermehl-Mischung wälzen. Drücke die Panade leicht an, damit sie gut haftet. Für extra Knusprigkeit kannst du sie nochmal durch Ei und Paniermehl ziehen.
  4. Heißluftfritteuse vorbereiten: Die Sticks erneut für 10 Minuten ins Gefrierfach legen, während du die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizt.
  5. Sticks frittieren: Die panierten Mozzarella-Sticks in die Heißluftfritteuse legen, mit etwas Sprühöl benetzen und etwa 6-8 Minuten bei 200°C frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Sticks einmal wenden.
  6. Servieren: Die fertigen Mozzarella-Sticks sofort servieren, am besten mit einer leichten Tomaten- oder Joghurtsauce als Dip.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 180kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8g13%
Cholesterin 60mg20%
Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
Zucker 1g
Eiweiß 15g30%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Snack, Vorspeise, Fingerfood, Vegetarisch, Fettarm
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