Knackige Gemüse-Frittata aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Frühstück auf die Schnelle: Leichte, knusprige Gemüse-Frittata, perfekt für den Start in den Tag oder als leichtes Abendessen.
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 30 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese knackige Gemüse-Frittata bringt Farbe und Geschmack auf den Teller! Vollgepackt mit frischem Gemüse und goldbraun in der Heißluftfritteuse gebacken, ist sie der perfekte Mix aus gesund und lecker.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Vorbereitung: Zucchini, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Dann das Gemüse in die Heißluftfritteuse geben und bei 180°C für 5 Minuten vorgaren.
  2. Eimischung zubereiten: Während das Gemüse gart, die Eier in einer separaten Schüssel mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Frittata zusammenstellen: Sobald das Gemüse leicht gebräunt ist, es gleichmäßig in einer kleinen ofenfesten Form oder direkt in den Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Den Spinat und den Feta-Käse darüber streuen.
  4. Eiermasse dazugeben: Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
  5. Backen: Die Frittata in der Heißluftfritteuse bei 180°C für weitere 10 Minuten backen, bis die Eier vollständig gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  6. Servieren: Die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Warm servieren und genießen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Cholesterin 25mg9%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Zucker 4g
Eiweiß 15g30%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Vegetarisch, Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Schnell, Einfach
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  2. Heike

    Ganz tolles Rezept. Danke

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    Sehr sehr Lecker und schnell zubereitet

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