Brownies aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Schokoladiger Genuss in kürzester Zeit
3.7 von
3 Stimmen
Brownies aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Amerikanisch
Rezept-Besonderheiten:
Kinder
Schnelle Gerichte
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
10 mins
Zubereitungszeit
20 mins
Gesamtzeit
30 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
350
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Diese Brownies aus der Heißluftfritteuse sind der perfekte süße Snack für alle Schokoladenliebhaber. Außen knusprig, innen herrlich saftig – und das Beste: Sie sind im Handumdrehen fertig!
Zutaten
Schritt für Schritt Anleitung
-
Vorbereitung: Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor.
-
Schokolade schmelzen: Hacke die Schokolade grob und schmelze sie zusammen mit der Butter in einem Wasserbad. Lass die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen.
-
Eier aufschlagen: Schlage die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz cremig.
-
Teig mischen: Füge die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung hinzu. Mische Mehl und Backpulver und hebe sie zusammen mit den gehackten Nüssen unter.
-
Backen: Lege eine kleine, flache Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) mit Backpapier aus. Fülle den Teig ein und streiche ihn glatt. Backe die Brownies 20 Minuten lang in der Heißluftfritteuse.
-
Servieren: Lass die Brownies kurz abkühlen, schneide sie in Stücke und genieße sie am besten mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 350kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 22g34%
- Cholesterin 110mg37%
- Gesamte Kohlenhydrate 40g14%
- Zucker 25g
- Eiweiß 5g10%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Brownies, Heißluftfritteuse, Schokolade, Dessert, einfach
Bewertungen
Das Rezept ist super und die Brownies werden sehr lecker. Je nach Größe der verwendeten Backform variiert die Backzeit. Ich habe das erste mal in Muffinsförmchen ca 12min gebacken. Das nächste mal in einer großen Form ca 35min wobei ich zum Schluss mit der Temperatur auf 160°C runtergegangen bin. Köstlich
Richtig gut gewesen
Sind nicht durch geworden