Knusprige Zucchini-Sticks aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Zucchini-Sticks aus der Heißluftfritteuse
Beschreibung
Lust auf einen knusprigen Snack ohne schlechtes Gewissen? Diese Zucchini-Sticks aus der Heißluftfritteuse sind schnell gemacht, super lecker und dazu noch gesund. Ideal für den kleinen Hunger oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
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Zucchini vorbereiten
Wasche die Zucchini, schneide die Enden ab und halbiere sie der Länge nach. Dann jede Hälfte in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden – so entstehen gleichmäßige Sticks, die später schön garen.
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Panierstraße einrichten
Bereite drei Schalen vor:
– In die erste kommt das Mehl.
– In die zweite das verquirlte Ei.
– In die dritte füllst du das Paniermehl, gemischt mit den Gewürzen und dem Parmesan. -
Zucchini panieren
Wende jeden Stick zuerst im Mehl, dann im Ei und schließlich in der Paniermehl-Parmesan-Mischung. Drück die Panade gut an – so wird’s richtig knusprig.
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Ab in die Heißluftfritteuse
Lege die panierten Sticks nebeneinander in den Frittierkorb. Sprühe sie leicht mit etwas Öl ein – das sorgt für extra Crunch.
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Frittieren
Gib die Sticks bei 200 °C für ca. 12 - 15 Minuten in die Heißluftfritteuse. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Sie sollten außen schön goldbraun und knusprig sein.
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Servieren & genießen
Sofort heiß servieren – zum Beispiel mit einem leichten Dip wie Kräuterquark oder Joghurt-Knoblauch-Sauce. Auch kalt noch lecker!
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 150kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 7g11%
- Cholesterin 50mg17%
- Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
- Zucker 3g
- Eiweiß 10g20%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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