Knusprige Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 23 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Goldbraun, knusprig und einfach lecker – Tintenfischringe perfekt frittiert!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 8 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 23 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Außen knusprig, innen zart – so müssen Tintenfischringe sein! Mit der Heißluftfritteuse bekommst du dieses beliebte Gericht ganz ohne übermäßiges Fett wunderbar hin. Perfekt als Snack oder als Hauptgericht mit einem frischen Dip.

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Tintenfischringe:

    Falls die Tintenfischringe tiefgekühlt sind, vollständig auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Drei Panierstationen vorbereiten:
    • Teller 1: Mehl mit einer Prise Salz und Pfeffer mischen.
    • Teller 2: Ei in einer Schüssel verquirlen.
    • Teller 3: Panko-Paniermehl mit Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen.
  3. Panieren:

    Jeden Tintenfischring zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in der Paniermehl-Mischung wälzen. Die Ringe gut andrücken, damit die Panade hält.

  4. Vorbereitung für die Heißluftfritteuse:

    Die panierten Tintenfischringe in den Frittierkorb legen, ohne dass sie übereinanderliegen. Wer es extra knusprig mag, kann die Ringe leicht mit Olivenöl besprühen.

  5. Garen:

    Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen und die Tintenfischringe 8 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

  6. Servieren:

    Die Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenspalten und Dip servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8g13%
Cholesterin 120mg40%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 1g
Eiweiß 25g50%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Meeresfrüchte, knusprig, Fisch, ohne Frittierfett, einfach
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