Knusprige Aufbackbrötchen aus der Heißluftfritteuse
Knusprige Aufbackbrötchen aus der Heißluftfritteuse
Beschreibung
Mit der Heißluftfritteuse gelingen Aufbackbrötchen besonders schnell – außen herrlich knusprig, innen fluffig weich. Ideal für ein spontanes Frühstück oder Brunch ohne Ofenvorheizen.
Zutaten
Zubereitungsschritte:
-
Brötchen vorbereiten:
Die Heißluftfritteuse kurz vorheizen – das ist zwar optional, sorgt aber für ein gleichmäßigeres Ergebnis. Die Aufbackbrötchen aus der Verpackung nehmen. Falls sie tiefgekühlt sind, direkt weiterverarbeiten – Auftauen ist nicht nötig.
-
Heißluftfritteuse bestücken:
Die Brötchen mit etwas Abstand in den Frittierkorb oder auf das Gitter legen. Achte darauf, dass die heiße Luft gut zirkulieren kann – so werden sie rundum knusprig.
-
Backen:
Bei 160 °C etwa 6 bis 8 Minuten backen. Je nach Brötchensorte und gewünschter Bräunung kannst du am Ende 1–2 Minuten hinzufügen. Nach 5 Minuten einmal kontrollieren – manchmal reicht schon diese kurze Zeit für perfekte Ergebnisse.
-
Abkühlen lassen:
Die Brötchen nach dem Backen kurz auf einem Gitter oder Teller ausdampfen lassen. So bleibt die Kruste schön knackig und das Innere trocknet nicht aus.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 260kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 2g4%
- Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
- Zucker 1g
- Eiweiß 7g15%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Das könnte Dir auch schmecken...


Haferflocken-Apfel-Muffins aus der Heißluftfritteuse


Bratwurst mit Rotkohl und Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

