Knusprige Aufbackbrötchen aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 9 Min. Schwierigkeit: Anfänger
In wenigen Minuten zum perfekten Sonntagsbrötchen

Knusprige Aufbackbrötchen aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 1 mins Zubereitungszeit 8 mins Gesamtzeit 9 Min.
Koch-Temperatur: 160  C Portionen: 2 Kalorien: 260
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Mit der Heißluftfritteuse gelingen Aufbackbrötchen besonders schnell – außen herrlich knusprig, innen fluffig weich. Ideal für ein spontanes Frühstück oder Brunch ohne Ofenvorheizen.

Zutaten

Zubereitungsschritte:

  1. Brötchen vorbereiten:

    Die Heißluftfritteuse kurz vorheizen – das ist zwar optional, sorgt aber für ein gleichmäßigeres Ergebnis. Die Aufbackbrötchen aus der Verpackung nehmen. Falls sie tiefgekühlt sind, direkt weiterverarbeiten – Auftauen ist nicht nötig.

  2. Heißluftfritteuse bestücken:

    Die Brötchen mit etwas Abstand in den Frittierkorb oder auf das Gitter legen. Achte darauf, dass die heiße Luft gut zirkulieren kann – so werden sie rundum knusprig.

  3. Backen:

    Bei 160 °C etwa 6 bis 8 Minuten backen. Je nach Brötchensorte und gewünschter Bräunung kannst du am Ende 1–2 Minuten hinzufügen. Nach 5 Minuten einmal kontrollieren – manchmal reicht schon diese kurze Zeit für perfekte Ergebnisse.

  4. Abkühlen lassen:

    Die Brötchen nach dem Backen kurz auf einem Gitter oder Teller ausdampfen lassen. So bleibt die Kruste schön knackig und das Innere trocknet nicht aus.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 260kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 2g4%
Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
Zucker 1g
Eiweiß 7g15%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Brötchen, Frühstück, Aufbackware, Schnell, Heißluftfritteuse
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