Knusprige Airfryer-Champignons

Portionen: 2 Gesamtzeit: 24 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Goldbraun und herzhaft – Champignons aus der Heißluftfritteuse
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 12 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 24 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 220
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Champignons gelingen in der Heißluftfritteuse besonders aromatisch. Mit einer würzigen Panade und knuspriger Textur sind sie der perfekte Begleiter zu Dips, Salaten oder als Snack zwischendurch.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Champignons vorbereiten:

    Die Champignons mit einem feuchten Tuch oder Pinsel reinigen, nicht unter Wasser halten – sie saugen sich sonst voll. Größere Pilze halbieren oder vierteln, kleine ganz lassen.

  2. Panierstraße aufbauen:

    In drei Schüsseln das Mehl, das verquirlte Ei und die Semmelbrösel verteilen. Die Brösel mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gut vermischen.

  3. Pilze panieren:

    Die Champignons zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und abschließend in den gewürzten Semmelbröseln wälzen. Für extra Knusprigkeit kann man die panierten Pilze leicht mit Öl besprühen oder beträufeln.

  4. Ab in die Heißluftfritteuse:

    Die Pilze gleichmäßig im Korb verteilen – sie sollten sich nicht überlappen. Bei 180 °C für etwa 12 Minuten frittieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig schütteln.

  5. Servieren:

    Die Pilze kurz abkühlen lassen – so wird die Panade noch etwas fester. Mit einem Kräuterquark, Aioli oder einfach pur servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 220kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 8g13%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 2g
Eiweiß 9g18%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Champignons, Pilze, Snack, vegetarisch, einfach, Fingerfood
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  1. Sabine

    Super leckeres Rezept. Bei mir haben die Champignons 2 Minuten länger gedauert. Aber meine Heißluftfritteuse ist auch einfach nix mehr.

  2. Harald Weber
    Recommends this recipe

    Ich liebe Pilze!

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  1. Sabine

    Super leckeres Rezept. Bei mir haben die Champignons 2 Minuten länger gedauert. Aber meine Heißluftfritteuse ist auch einfach nix mehr.

  2. Harald Weber
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    Ich liebe Pilze!