Fischstäbchen selbstgemacht in der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Fischstäbchen selbstgemacht in der Heißluftfritteuse
Fischstäbchen selbstgemacht in der Heißluftfritteuse pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 15 Min. Gesamtzeit 25 Min.
Koch-Temperatur: 200  °C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Fisch vorbereiten:

    Das Fischfilet in gleichmäßige Streifen schneiden (ca. 8–10 cm lang). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und kurz beiseitestellen.

  2. Panierstation vorbereiten:

    Drei kleine Schalen bereitstellen:

    • Erste Schale: Mehl mischen mit Paprikapulver.
    • Zweite Schale: Ei gut verquirlen.
    • Dritte Schale: Paniermehl bereitstellen.
  3. Fisch panieren:

    Jeden Fischstreifen zuerst im Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und abschließend im Paniermehl wälzen. Leicht andrücken, damit die Panade gut haftet.

  4. Heißluftfritteuse vorbereiten:

    Die Heißluftfritteuse auf 200 °C vorheizen. Den Korb leicht mit Sprühöl besprühen.

  5. Fischstäbchen garen:

    Die panierten Fischstäbchen in den Korb legen, ohne dass sie sich überlappen. Erneut leicht mit Sprühöl besprühen. Für 12–15 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit die Stäbchen wenden.

  6. Servieren:

    Die goldbraunen Fischstäbchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort mit Zitronenscheiben, Dip (z. B. Tartarsoße) oder einem knackigen Salat servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 6g10%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
Zucker 1g
Eiweiß 25g50%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: einfach, kinderfreundlich, knusprig, fisch, snack, selbstgemacht
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  1. Chris Temmerle

    Wir nutzen i.d.R. Airfry. Wir schreiben hier aber nur noch die Temperatur auf, da die Programme bei jedem Hersteller anders benannt sind. So ist es für alle etwas einfacher.

  1. Alma

    Hallo, welches Programm nimstdu da? Air Fry? Vielen lieben Dank.

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  1. Chris Temmerle

    Wir nutzen i.d.R. Airfry. Wir schreiben hier aber nur noch die Temperatur auf, da die Programme bei jedem Hersteller anders benannt sind. So ist es für alle etwas einfacher.

  1. Alma

    Hallo, welches Programm nimstdu da? Air Fry? Vielen lieben Dank.