Käse-Croissants aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 23 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Schneller Snack mit geschmolzenem Käse und buttrigem Blätterteig
5 von 1 Stimme

Käse-Croissants aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 8 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 23 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 270
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Käse-Croissants sind perfekt für ein schnelles Frühstück, einen herzhaften Snack oder die nächste Party. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein goldenes, knuspriges Highlight in deiner Heißluftfritteuse.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Blätterteig vorbereiten:

    Den Blätterteig ausrollen und in vier gleich große Dreiecke schneiden.

  2. Füllen:

    Auf die breite Seite jedes Dreiecks ca. 1-2 Esslöffel geriebenen Käse geben. Optional kannst du auch Kräuter wie Thymian oder Oregano hinzufügen.

  3. Formen:

    Die Dreiecke von der breiten Seite her aufrollen, sodass die typische Croissant-Form entsteht. Die Enden leicht andrücken, damit der Käse beim Backen nicht ausläuft.

  4. Bestreichen:

    Das Ei verquirlen und die Oberfläche der Croissants damit bestreichen. Nach Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.

  5. Vorheizen:

    Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.

  6. Backen:

    Die Croissants in den Frittierkorb legen (genug Platz zwischen den Croissants lassen) und für 8 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Abkühlen lassen:

    Nach dem Backen die Croissants 5 Minuten abkühlen lassen, damit sie fester werden.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 270kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Cholesterin 45mg15%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 2g
Eiweiß 7g15%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: schnelle Gerichte, kinderfreundlich, vegetarisch

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  1. Bekemeier
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    Super Idee und mühelos zuzubereiten.

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