Bratwurst mit Rotkohl und Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Herzhafte deutsche Bratwurst, serviert mit karamellisiertem Rotkohl und knusprigen Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse – ein Klassiker, der immer passt.
Bratwurst mit Rotkohl und Bratkartoffeln pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 25 Min. Ruhezeit 5 Min. Gesamtzeit 40 Min.
Koch-Temperatur: 180  °C Portionen: 2 Kalorien: 650
Beste Saison: Herbst, Winter

Beschreibung

Dieses Gericht kombiniert die deftige Würze der Bratwurst mit der süß-sauren Note des Rotkohls und den goldbraunen Bratkartoffeln. Einfach zuzubereiten und voll von traditionellen Aromen.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Mit 1 EL Pflanzenöl, etwas Salz und Pfeffer vermengen. In die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für ca. 20–25 Minuten knusprig braten. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Rotkohl zubereiten: Während die Kartoffeln braten, die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Apfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Den Rotkohl, Apfelessig und eine Prise Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 10–15 Minuten köcheln lassen.
  3. Bratwurst braten: Die Bratwürste in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für etwa 15 Minuten garen, bis sie außen schön knusprig und innen durchgegart sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  4. Anrichten: Die knusprigen Bratkartoffeln und die saftige Bratwurst zusammen mit dem Rotkohl auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Equipment

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 650kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 45g70%
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
Zucker 12g
Eiweiß 20g40%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: deutsch, traditionell, herzhaft, schnell
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