Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprig, würzig und in nur wenigen Minuten fertig
5 von 2 Stimmen

Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 30 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 320
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse sind außen goldbraun und knusprig, innen schön weich – mit frischem Rosmarin, Knoblauch und etwas Olivenöl ein echter Klassiker. Super einfach, super lecker.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten:

    Kartoffeln gründlich waschen (die Schale bleibt dran). Je nach Größe halbieren oder vierteln, sodass gleichmäßige Stücke entstehen.

  2. Marinieren:

    In einer Schüssel Kartoffelstücke mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Rosmarin gut vermengen. Alles sollte gleichmäßig bedeckt sein.

  3. Heißluftfritteuse vorheizen:

    Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.

  4. Kartoffeln frittieren:

    Die Kartoffeln in den Frittierkorb geben – am besten in einer einzigen Schicht, damit sie rundum knusprig werden. Für 10 Minuten frittieren.

  5. Schütteln:

    Nach 10 Minuten einmal gut durchschütteln oder umrühren, damit alle Seiten gleichmäßig bräunen.

  6. Weiter frittieren:

    Weitere 10 Minuten frittieren, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind.

  7. Servieren:

    Direkt servieren, am besten mit einem Klecks Sour Cream oder Aioli.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 320kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11g17%
Gesamte Kohlenhydrate 48g16%
Zucker 2g
Eiweiß 4g8%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Kartoffeln, Rosmarin, Beilage, vegan, einfach, knusprig, schnell
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  1. Daniel Wismos

    Die Kartoffeln sind total weich! Wirklich lecker!

  2. Heiner Weeber

    Fantastisch

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  1. Daniel Wismos

    Die Kartoffeln sind total weich! Wirklich lecker!

  2. Heiner Weeber

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