Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 40 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Der schwäbische Klassiker – cremig, käsig und perfekt überbacken!
4.7 von
3 Stimmen
Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Deutsch
Rezept-Besonderheiten:
Kinder
Ohne Ei
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
20 mins
Zubereitungszeit
15 mins
Ruhezeit
5 mins
Gesamtzeit
40 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
600
Beste Saison:
Winter, Herbst
Beschreibung
Käsespätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem Schwabenland, das vor allem für seinen herzhaften Käsegeschmack und die knusprig gebräunte Käseschicht bekannt ist. Mit der Heißluftfritteuse lässt sich das Gericht schnell und einfach zubereiten, mit weniger Fett und genauso viel Genuss.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
-
Zwiebeln karamellisieren: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze darin goldbraun und leicht karamellisiert braten. Zur Seite stellen.
-
Spätzle kochen: Wenn du fertige Spätzle verwendest, diese nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen. Selbstgemachte Spätzle können ebenfalls kurz in heißem Wasser gegart werden.
-
Käsespätzle schichten: Die gekochten Spätzle in eine ofenfeste Form geben, die in die Heißluftfritteuse passt. Eine Schicht Spätzle, dann eine Schicht Käse und wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen.
-
Heißluftfritteuse vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
-
Käsespätzle backen: Die Form in die Heißluftfritteuse stellen und bei 180°C für 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
-
Garnieren und servieren: Nach dem Backen die Käsespätzle mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren und sofort servieren.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 600kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 30g47%
- Cholesterin 90mg30%
- Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
- Zucker 4g
- Eiweiß 25g50%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Käsespätzle, deutsche Küche, schwäbisch, vegetarisch, Heißluftfritteuse
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Hey,Chris,bevor das hier zur Dauerbackschleife wird …bereits das dritte Mal gemacht.🤭Und ich nicht mal wieder was anderes von deinen Rezepten ausprobiere..ansonsten aus der Küche fliege😁 versuche ich das nächste Mal die Kokoshähnchen LG Petra
Hey Petra,
freut mich wirklich, dass Dir die Rezepte so gut gefallen. Diese Woche kommen wieder einige neue dazu…
Liebe Grüße
Chris
Einfach,schnell so wie ich es in der Küche gerne mag und 😋
Was hast Du gemeint: 1 EL Öl zum Einpinseln. Das kam danach in Deinem Rezept nicht mehr vor, wurde nicht mehr erwähnt. Ich hab jetzt 3 Spüher aus meinem Ölsprüher als letztes auf den Käse gesprüht.
In der Tat ein gutes und schnelles Rezept. Danke!