Käsespätzle aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 40 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Der schwäbische Klassiker – cremig, käsig und perfekt überbacken!
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 40 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 600
Beste Saison: Winter, Herbst

Beschreibung

Käsespätzle sind ein traditionelles Gericht aus dem Schwabenland, das vor allem für seinen herzhaften Käsegeschmack und die knusprig gebräunte Käseschicht bekannt ist. Mit der Heißluftfritteuse lässt sich das Gericht schnell und einfach zubereiten, mit weniger Fett und genauso viel Genuss.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Zwiebeln karamellisieren: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze darin goldbraun und leicht karamellisiert braten. Zur Seite stellen.
  2. Spätzle kochen: Wenn du fertige Spätzle verwendest, diese nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abgießen. Selbstgemachte Spätzle können ebenfalls kurz in heißem Wasser gegart werden.
  3. Käsespätzle schichten: Die gekochten Spätzle in eine ofenfeste Form geben, die in die Heißluftfritteuse passt. Eine Schicht Spätzle, dann eine Schicht Käse und wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die karamellisierten Zwiebeln gleichmäßig darüber verteilen.
  4. Heißluftfritteuse vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  5. Käsespätzle backen: Die Form in die Heißluftfritteuse stellen und bei 180°C für 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Garnieren und servieren: Nach dem Backen die Käsespätzle mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren und sofort servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 600kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 30g47%
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
Zucker 4g
Eiweiß 25g50%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Käsespätzle, deutsche Küche, schwäbisch, vegetarisch, Heißluftfritteuse

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  1. Ronny
    Recommends this recipe

    Was hast Du gemeint: 1 EL Öl zum Einpinseln. Das kam danach in Deinem Rezept nicht mehr vor, wurde nicht mehr erwähnt. Ich hab jetzt 3 Spüher aus meinem Ölsprüher als letztes auf den Käse gesprüht.
    In der Tat ein gutes und schnelles Rezept. Danke!

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    Was hast Du gemeint: 1 EL Öl zum Einpinseln. Das kam danach in Deinem Rezept nicht mehr vor, wurde nicht mehr erwähnt. Ich hab jetzt 3 Spüher aus meinem Ölsprüher als letztes auf den Käse gesprüht.
    In der Tat ein gutes und schnelles Rezept. Danke!