Klassische Maiskolben aus dem Airfryer
Klassische Maiskolben aus dem Airfryer
Beschreibung
Wenn es mal schlicht und klassisch sein darf: Diese Maiskolben werden ohne viel Schnickschnack in der Heißluftfritteuse zubereitet. Nur Butter, Salz und Mais – mehr braucht es nicht für einen echten Sommerklassiker.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
-
Mais vorbereiten
Blätter und Fäden entfernen. Falls nötig, Kolben halbieren, damit sie in die Heißluftfritteuse passen.
-
Buttern und salzen
Maiskolben mit weicher Butter rundherum einreiben. Danach mit Salz bestreuen.
-
In den Airfryer legen
Kolben nebeneinander in den Korb legen. Möglichst nicht stapeln.
-
Heißluft-Garen
Bei 200 °C:
– Vorgekocht: 12–15 Minuten
– Roh: 18–20 Minuten
Nach der Hälfte wenden. -
Servieren
Maiskolben heiß servieren, optional mit etwas extra Butter obendrauf.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 180kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 9g14%
- Cholesterin 15mg5%
- Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
- Zucker 4g
- Eiweiß 3g6%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Das könnte Dir auch schmecken...


Bewertungen
Ich find sie sehr gut. Danke
Ich musste sie ein paar Minuten länger drin lassen, sind aber gut geworden
Sind lecker geworden. Schmeckt bisschen wie auf dem Grill