Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 35 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 450
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Einfach, cremig und herzhaft: Diese knusprigen Kartoffeln mit geschmolzenem Käse sind perfekt als Beilage oder kleines Hauptgericht.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Vorbacken: Die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fast gar sind. Zwischendurch einmal schütteln.
  3. Crème fraîche und Käse: Die vorgebackenen Kartoffeln mit Crème fraîche vermengen und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Überbacken: Die Kartoffeln erneut in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  5. Servieren: Die Käse-Kartoffeln kurz abkühlen lassen, mit frischen Kräutern garnieren und genießen!

Equipment

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 28g44%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 35g12%
Zucker 3g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Vegetarisch, Käse, Kartoffeln, Heißluftfritteuse, Überbacken
Dieses Rezept bewerten:

Bewertungen

5 von 5
Anzahl Bewertungen: 1
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

  1. Kerstin Heimmerle

    Vielen Dank für das Rezept. Sieht wirklich genauso aus wie auf dem Foto. Ganz toll!

  2. Karin

    Lecker, vorsichtig salzen!
    Nur Reibekäse drauf…..mmmmmmmh

Bewertungen

5 von 5
Anzahl Bewertungen: 1
5 Sterne
1
4 Sterne
0
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

  1. Kerstin Heimmerle

    Vielen Dank für das Rezept. Sieht wirklich genauso aus wie auf dem Foto. Ganz toll!

  2. Karin

    Lecker, vorsichtig salzen!
    Nur Reibekäse drauf…..mmmmmmmh