Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 35 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
5 von
1 Stimme
Überbackene Käse-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Amerikanisch, Deutsch
Rezept-Besonderheiten:
Getreidefrei
Glutenfrei
Kinder
Ohne Ei
Ohne Nüsse
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
10 mins
Zubereitungszeit
20 mins
Ruhezeit
5 mins
Gesamtzeit
35 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
450
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Einfach, cremig und herzhaft: Diese knusprigen Kartoffeln mit geschmolzenem Käse sind perfekt als Beilage oder kleines Hauptgericht.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
-
Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
-
Vorbacken: Die Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben und bei 180 °C für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und fast gar sind. Zwischendurch einmal schütteln.
-
Crème fraîche und Käse: Die vorgebackenen Kartoffeln mit Crème fraîche vermengen und gleichmäßig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Überbacken: Die Kartoffeln erneut in die Heißluftfritteuse geben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
-
Servieren: Die Käse-Kartoffeln kurz abkühlen lassen, mit frischen Kräutern garnieren und genießen!
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 450kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 28g44%
- Cholesterin 75mg25%
- Gesamte Kohlenhydrate 35g12%
- Zucker 3g
- Eiweiß 14g29%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Vegetarisch, Käse, Kartoffeln, Heißluftfritteuse, Überbacken
Dieses Rezept bewerten:
Bewertungen
Vielen Dank für das Rezept. Sieht wirklich genauso aus wie auf dem Foto. Ganz toll!
Lecker, vorsichtig salzen!
Nur Reibekäse drauf…..mmmmmmmh