Saftige Mini-Hackbällchen mit Kräutern

Portionen: 2 Gesamtzeit: 24 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 12 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 24 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 300
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Eine herzhafte und saftige Variante von Hackbällchen, die perfekt für die Heißluftfritteuse geeignet ist. Diese kleinen Bällchen sind außen knusprig und innen herrlich zart – ideal als Fingerfood oder Beilage.

Zutaten

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Teigs: In einer Schüssel das Hackfleisch mit der fein gehackten Zwiebel und dem Knoblauch vermengen.
  2. Zutaten hinzufügen: Das Ei, Paniermehl, die gehackten Kräuter (Petersilie, Thymian und Rosmarin), Salz, Pfeffer und optional das Paprikapulver hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  3. Formen der Hackbällchen: Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, etwa so groß wie eine Walnuss. Das ergibt ca. 12-15 Mini-Hackbällchen.
  4. Vorbereitung für die Heißluftfritteuse: Die Bällchen mit etwas Olivenöl bestreichen, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
  5. Garen in der Heißluftfritteuse: Die Hackbällchen in den Korb der Heißluftfritteuse legen, darauf achten, dass sie sich nicht berühren. Bei 180 °C für etwa 10-12 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Bällchen vorsichtig wenden.
  6. Servieren: Die Hackbällchen leicht abkühlen lassen und mit einer Sauce deiner Wahl servieren. Sie schmecken wunderbar zu einem frischen Kräuterdip oder einer Joghurt-Knoblauch-Sauce.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 300kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 20g31%
Cholesterin 100mg34%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Zucker 1g
Eiweiß 25g50%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Hackbällchen, Kräuter, Fingerfood, Heißluftfritteuse

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  1. Carsten
    Recommends this recipe

    Ich mache die im Grunde so ähnlich, aber ich mische noch klassisch in Milch eingeweichtes Brötchen unter das Hack.
    So werden die garantiert schön fluffig.

    Das benetzen mit Öl spare ich mir auch, es tritt genug Fett beim Garen aus. Waren außen richtig schön knusprig und innen schön soft. Hätte echt nicht gedacht das es in der HLF so gut funktioniert, besser als klassisch in der Pfanne mit viel Fett.

  2. Sandro

    Sind wirklich lecker!

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  1. Carsten
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    Ich mache die im Grunde so ähnlich, aber ich mische noch klassisch in Milch eingeweichtes Brötchen unter das Hack.
    So werden die garantiert schön fluffig.

    Das benetzen mit Öl spare ich mir auch, es tritt genug Fett beim Garen aus. Waren außen richtig schön knusprig und innen schön soft. Hätte echt nicht gedacht das es in der HLF so gut funktioniert, besser als klassisch in der Pfanne mit viel Fett.

  2. Sandro

    Sind wirklich lecker!