Currywurst aus der Heißluftfritteuse
Currywurst aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
Zubereitung
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Wurst vorbereiten:
Die Bratwürste mit einer Gabel oder einem Messer mehrfach leicht einstechen. So platzen sie beim Garen nicht auf und werden gleichmäßig knusprig.
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Bratwürste in die Heißluftfritteuse legen:
Die Würste mit etwas Öl einreiben und in den Frittierkorb legen. Bei 180 °C für ca. 12 Minuten garen. Nach 6 Minuten die Würste einmal wenden, damit sie gleichmäßig braun werden.
-
Currysauce zubereiten:
Während die Würste garen, den Ketchup, Tomatenmark, Worcestersauce, Apfelessig, Paprikapulver, Zucker und 50 ml Wasser in einem kleinen Topf vermengen. Alles unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Servieren:
Die fertigen Würste aus der Heißluftfritteuse nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der warmen Currysauce übergießen und mit etwas extra Currypulver bestreuen.
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Genießen:
Am besten mit knusprigen Pommes oder einer Scheibe Brot servieren!
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 450kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 30g47%
- Cholesterin 75mg25%
- Gesamte Kohlenhydrate 25g9%
- Zucker 12g
- Eiweiß 18g36%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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Bewertungen
Meine Kids freun sich wenns die Currywurst gibt.
Gut
Unfassbar was alles in der HLF geht! Tolles Rezept
Hallo Chris, von der Dauerschleife deiner Kartoffelrezepte, mal rüber zur Currywurst mit Sauce. MEGA LECKER 😋 🤤 😋 🤤 😋😋 GIBT JA NUR 5STERNE. HABE GERADE AUF 6 ERHÖHT 😂 lg Petra
Super Rezept, total einfach und mega lecker – werde ich öfter machen!
Könnte ich jeden Tag essen!
Ich lass sie bißchen länger drin. Mag es dunkler. aber tolles Rezeot
Gute Idee. Hab auch schon andere Würste gemacht. Werden auch gut
Ist super geworden!
Lecker,und nochmal lecker