Saftige BBQ-Rippchen aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 1 hr 10 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Zartes Fleisch mit rauchiger BBQ-Glasur – perfekt für ein herzhaftes Essen!
Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 50 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 600
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Rippchen vorbereiten
    • Falls die Rippchen eine Silberhaut auf der Knochenseite haben, vorsichtig mit einem Messer anheben und mit einem Küchentuch abziehen. Dies macht das Fleisch zarter.
    • Die Rippchen in kleinere Stücke schneiden (ca. 2-3 Rippen pro Stück), damit sie in die Heißluftfritteuse passen.
    • Olivenöl auf die Rippchen reiben, damit die Gewürze besser haften.
  2. Würzmischung auftragen
    • In einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.
    • Die Mischung großzügig auf beide Seiten der Rippchen reiben.
  3. Rippchen in der Heißluftfritteuse garen
    • Die Heißluftfritteuse auf 150 - 160 °C vorheizen.
    • Die Rippchen in den Frittierkorb legen (nicht stapeln, damit sie gleichmäßig garen).
    • 45 - 60 Minuten garen, dabei nach 25 Minuten wenden.
  4. BBQ-Glasur auftragen
    • Nach 30 Minuten die Rippchen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
    • Nochmals 5 Minuten bei 200 °C garen, damit die Sauce karamellisiert.
  5. Servieren und genießen
    • Die Rippchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
    • Mit extra BBQ-Sauce servieren – am besten mit Cole Slaw oder Kartoffelecken!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 600kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 35g54%
Cholesterin 120mg40%
Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
Zucker 10g
Eiweiß 45g90%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: fleisch, rippchen, bbq, heißluftfritteuse, rauchig, amerikanisch, low carb
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