Saftige BBQ-Rippchen aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 1 hr 10 Min.
Schwierigkeit: Mittelschwer
Zartes Fleisch mit rauchiger BBQ-Glasur – perfekt für ein herzhaftes Essen!
Saftige BBQ-Rippchen aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Amerikanisch
Rezept-Besonderheiten:
L
Low Carb
Nicht Vegetarisch
Schwierigkeit:
Mittelschwer
Vorbereitungszeit
15 mins
Zubereitungszeit
50 mins
Ruhezeit
5 mins
Gesamtzeit
1 hr 10 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
600
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Zutaten
Schritt für Schritt Anleitung
-
Rippchen vorbereiten
- Falls die Rippchen eine Silberhaut auf der Knochenseite haben, vorsichtig mit einem Messer anheben und mit einem Küchentuch abziehen. Dies macht das Fleisch zarter.
- Die Rippchen in kleinere Stücke schneiden (ca. 2-3 Rippen pro Stück), damit sie in die Heißluftfritteuse passen.
- Olivenöl auf die Rippchen reiben, damit die Gewürze besser haften.
-
Würzmischung auftragen
- In einer kleinen Schüssel Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.
- Die Mischung großzügig auf beide Seiten der Rippchen reiben.
-
Rippchen in der Heißluftfritteuse garen
- Die Heißluftfritteuse auf 150 - 160 °C vorheizen.
- Die Rippchen in den Frittierkorb legen (nicht stapeln, damit sie gleichmäßig garen).
- 45 - 60 Minuten garen, dabei nach 25 Minuten wenden.
-
BBQ-Glasur auftragen
- Nach 30 Minuten die Rippchen mit der BBQ-Sauce bestreichen.
- Nochmals 5 Minuten bei 200 °C garen, damit die Sauce karamellisiert.
-
Servieren und genießen
- Die Rippchen aus der Heißluftfritteuse nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Mit extra BBQ-Sauce servieren – am besten mit Cole Slaw oder Kartoffelecken!
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 600kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 35g54%
- Cholesterin 120mg40%
- Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
- Zucker 10g
- Eiweiß 45g90%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
fleisch, rippchen, bbq, heißluftfritteuse, rauchig, amerikanisch, low carb
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