Mozzarella-Sticks im Cornflakes-Mantel

Portionen: 2 Gesamtzeit: 53 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knuspriger Snackklassiker mal anders – außen crunchig, innen schön schmelzend
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 8 mins Ruhezeit 30 mins Gesamtzeit 53 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 420
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein Fingerfood-Klassiker, der in der Heißluftfritteuse richtig gut aufgeht: Diese Mozzarella-Sticks mit Cornflakes-Panade sind außen knusprig und innen wunderbar käsig. Ideal für einen gemütlichen Abend oder als Party-Snack!

Zutaten

Zubereitung – Schritt für Schritt

  1. Mozzarella vorbereiten:

    Schneide den Mozzarella in etwa 1 cm dicke Stifte. Es sollten ca. 10 Stücke herauskommen. Lege sie auf ein Brett und stelle sie für 10 Minuten ins Gefrierfach – so behalten sie später beim Frittieren besser ihre Form.

  2. Panierstraße aufbauen:

    Stelle drei Schüsseln bereit:
    – In die erste kommt das Mehl.
    – In der zweiten verquirlst du die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer.
    – In der dritten zerkleinerst du die Cornflakes grob mit den Händen oder einem Mörser und mischst sie mit Paprika- und Knoblauchpulver.

  3. Mozzarella panieren:

    Nimm die gekühlten Mozzarella-Sticks aus dem Tiefkühler und wende sie zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Cornflakes-Mischung. Für extra Crunch kannst du sie ein zweites Mal durch Ei und Panade ziehen.

  4. Sticks einfrieren:

    Lege die panierten Mozzarella-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech und friere sie für 20–30 Minuten ein. So bleiben sie beim Frittieren schön fest und der Käse läuft nicht aus.

  5. Ab in die Heißluftfritteuse:

    Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor. Gib die Mozzarella-Sticks in den Korb, sprühe sie leicht mit Öl ein und gare sie für ca. 6–8 Minuten. Schau zwischendurch mal rein – sie sollten goldbraun und knusprig sein.

  6. Servieren:

    Am besten direkt heiß servieren, mit einem Dip deiner Wahl – z. B. süß-scharfer Chilisauce, Ketchup oder Knoblauch-Dip.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 420kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
Zucker 2g
Eiweiß 20g40%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Snack, Käse, Fingerfood, Partyrezept, vegetarisch, Heißluftfritteuse
Dieses Rezept bewerten:
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten