Knusprige Fischfilets mit Zitronenkruste aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 24 Min.
Schwierigkeit: Mittelschwer
Zarte Fischfilets mit einer goldbraunen Zitronenkruste – außen knusprig, innen saftig.
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Mittelschwer
Knusprige Fischfilets mit Zitronenkruste aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Mediterran
Rezept-Besonderheiten:
Getreidefrei
Glutenfrei
Hoher Proteingehalt
Kinder
L
Low Carb
Nicht Vegetarisch
Ohne Nüsse
Schnelle Gerichte
Schwierigkeit:
Mittelschwer
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
12 Min.
Ruhezeit
2 Min.
Gesamtzeit
24 Min.
Koch-Temperatur:
200
°C
Portionen:
2
Kalorien:
350
Beste Saison:
Frühling, Sommer
Beschreibung
Diese Fischfilets bekommen durch die Kombination aus Zitronenschale, Paniermehl und Gewürzen eine herrlich aromatische Kruste, die perfekt zum zarten Fisch passt. Ein leichtes und frisches Gericht, ideal für ein Mittag- oder Abendessen.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung
-
Fisch vorbereiten: Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
-
Paniermehl-Mischung herstellen: In einer Schüssel Paniermehl, Zitronenschale, Knoblauchpulver, Paprikapulver und gehackte Petersilie vermischen. Das gibt der Kruste ihren frischen Geschmack.
-
Panierstraße vorbereiten: Das Mehl auf einen Teller geben. Das verquirlte Ei in eine Schüssel geben. Die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in der Paniermehl-Zitronen-Mischung wenden. Drücke die Panade leicht an, damit sie gut haftet.
-
Vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
-
Fisch garen: Die panierten Fischfilets mit Olivenöl leicht besprühen oder bepinseln. Lege die Filets in den Korb der Heißluftfritteuse und gare sie für etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit die Filets wenden.
-
Ruhen lassen: Nach dem Garen die Fischfilets für 2 Minuten ruhen lassen, damit sie etwas abkühlen und die Kruste fest bleibt.
-
Servieren: Die Fischfilets mit einem Spritzer Zitronensaft und frischer Petersilie garnieren. Dazu passen ein frischer Salat oder Ofenkartoffeln.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 350kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 15g24%
- Cholesterin 110mg37%
- Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
- Zucker 1g
- Eiweiß 30g60%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Fisch, knusprig, Zitrone, Panade, Heißluftfritteuse, einfach
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