Frittierte Pilze im Vollkornmantel
Portionen:
2
Gesamtzeit: 30 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Knuspriger Genuss für Pilzliebhaber in der Heißluftfritteuse.
Frittierte Pilze im Vollkornmantel
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
International
Rezept-Besonderheiten:
Kinder
Ohne Nüsse
Pikant
Schnelle Gerichte
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
10 mins
Zubereitungszeit
15 mins
Ruhezeit
5 mins
Gesamtzeit
30 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
250
Beste Saison:
Herbst
Beschreibung
Lust auf einen schnellen und köstlichen Snack? Diese frittierten Pilze im Vollkornmantel aus der Heißluftfritteuse sind genau das Richtige! Perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen oder als delikates Fingerfood.
Zutaten
Schritt für Schritt Anleitung:
-
Pilze putzen und die Stiele kürzen.
-
Vollkornmehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
-
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen.
-
Die Vollkornsemmelbrösel mit den getrockneten Kräutern in einer dritten Schüssel vermengen.
-
Jeden Pilz zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln panieren.
-
Die panierten Pilze auf ein leicht geöltes Blech legen und das verbleibende Olivenöl darüber träufeln.
-
In der Heißluftfritteuse bei 180 °C für etwa 15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind. Zur Halbzeit wenden.
-
Kurz abkühlen lassen und genießen.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 250kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10g16%
- Cholesterin 70mg24%
- Gesamte Kohlenhydrate 28g10%
- Zucker 2g
- Eiweiß 9g18%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Pilze, Vollkornmantel, Heißluftfritteuse, Snack, Fingerfood, vegetarisch