Frittierte Pilze im Vollkornmantel

Portionen: 2 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knuspriger Genuss für Pilzliebhaber in der Heißluftfritteuse.
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 30 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Herbst

Beschreibung

Lust auf einen schnellen und köstlichen Snack? Diese frittierten Pilze im Vollkornmantel aus der Heißluftfritteuse sind genau das Richtige! Perfekt für ein unkompliziertes Mittagessen oder als delikates Fingerfood.

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung:

  1. Pilze vorbereiten

    Die Champignons zuerst mit einem Küchenpapier säubern – möglichst nicht waschen, damit sie sich nicht mit Wasser vollsaugen. Die Enden der Stiele abschneiden, ganze Pilze lassen wir am besten so, wie sie sind. Größere Exemplare kannst du halbieren.

  2. Panierstraße aufbauen

    • In einer Schüssel das Mehl bereitstellen.

    • In der zweiten Schüssel das Ei verquirlen.

    • In einer dritten Schüssel die Vollkornsemmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermischen.

    Am besten alles nebeneinander aufbauen, damit’s später zügig geht.

  3. Pilze panieren

    Nun jeden Pilz erst im Mehl wenden (das sorgt dafür, dass das Ei besser haftet), dann durchs Ei ziehen und schließlich in den gewürzten Bröseln wälzen. Gut andrücken, damit die Panade schön hält. Alle panierten Pilze auf einen Teller legen, bis alle fertig sind.

  4. Heißluftfritteuse vorheizen

    Heize deine Heißluftfritteuse auf 200 °C vor – so wird die Panade richtig schön knusprig.

  5. Ab in die Heißluftfritteuse

    Lege die panierten Pilze vorsichtig in den Frittierkorb. Sie sollten möglichst nicht übereinanderliegen – lieber in zwei Runden arbeiten, wenn der Platz nicht reicht. Dann mit etwas Öl besprühen oder ganz leicht beträufeln, damit die Panade schön bräunt.

  6. Knusprig frittieren

    Lass die Pilze etwa 15 Minuten bei 180 °C frittieren. Nach der Hälfte der Zeit unbedingt wenden oder den Korb leicht schütteln – so wird alles rundum gleichmäßig knusprig und braun.

  7. Servieren

    Heiß genießen! Dazu passen ein Kräuterquark, ein Joghurt-Dip oder auch eine leichte Knoblauch-Mayonnaise wunderbar.

Equipment

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10g16%
Cholesterin 70mg24%
Gesamte Kohlenhydrate 28g10%
Zucker 2g
Eiweiß 9g18%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Pilze, Vollkornmantel, Heißluftfritteuse, Snack, Fingerfood, vegetarisch
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