Zucchini-Chips mit Kräuterdip aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprige Zucchini-Chips aus der Heißluftfritteuse mit einem erfrischenden Dip – der perfekte Snack!
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 200
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Lust auf einen knackigen Snack, der gesund ist und dabei super lecker? Diese Zucchini-Chips werden in der Heißluftfritteuse schön knusprig und der Kräuterdip sorgt für den extra Geschmackskick. Ideal für den kleinen Hunger zwischendurch oder als Beilage zum Abendessen.

Zutaten

Zucchini

Dip

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Zucchini vorbereiten: Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, ca. 2-3 mm dick. Am besten geht das mit einem Gemüsehobel.
  2. Würzen: In einer Schüssel die Zucchinischeiben mit Olivenöl, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen, bis alle Scheiben gut bedeckt sind.
  3. Ab in die Heißluftfritteuse: Die Zucchinischeiben gleichmäßig in der Heißluftfritteuse verteilen, am besten in einer einzigen Schicht. Bei 180 °C für ca. 12-15 Minuten knusprig frittieren. Zwischendurch einmal schütteln, damit alle Seiten gleichmäßig garen.
  4. Dip anrühren: Während die Chips in der Fritteuse sind, den Kräuterdip vorbereiten. Einfach Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft und die gehackten Kräuter in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Servieren: Die knusprigen Zucchini-Chips zusammen mit dem Kräuterdip servieren und genießen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 200kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Cholesterin 15mg5%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Zucker 5g
Eiweiß 6g12%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Snack, Zucchini, Heißluftfritteuse, gesund, vegetarisch, Kräuterdip, knusprig

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  1. Chris Temmerle
    Recommends this recipe

    Mega lecker! Unbedingt probieren

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