Klassische Maiskolben aus dem Airfryer

Portionen: 2 Gesamtzeit: 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Einfach, butterzart und herrlich süß – ganz pur genießen
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 20 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 180
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Wenn es mal schlicht und klassisch sein darf: Diese Maiskolben werden ohne viel Schnickschnack in der Heißluftfritteuse zubereitet. Nur Butter, Salz und Mais – mehr braucht es nicht für einen echten Sommerklassiker.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Mais vorbereiten

    Blätter und Fäden entfernen. Falls nötig, Kolben halbieren, damit sie in die Heißluftfritteuse passen.

  2. Buttern und salzen

    Maiskolben mit weicher Butter rundherum einreiben. Danach mit Salz bestreuen.

  3. In den Airfryer legen

    Kolben nebeneinander in den Korb legen. Möglichst nicht stapeln.

  4. Heißluft-Garen

    Bei 200 °C:
    – Vorgekocht: 12–15 Minuten
    – Roh: 18–20 Minuten
    Nach der Hälfte wenden.

  5. Servieren

    Maiskolben heiß servieren, optional mit etwas extra Butter obendrauf.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 180kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 9g14%
Cholesterin 15mg5%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 4g
Eiweiß 3g6%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Mais, Klassiker, einfach, Beilage, Sommer, schnell, vegetarisch
Dieses Rezept bewerten:
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten