Steakhouse Fries aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprige Kartoffelspalten im Steakhouse-Style – außen goldbraun, innen fluffig.

Steakhouse Fries aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 20 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 35 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 320
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Steakhouse Fries sind die perfekte Beilage zu Steaks, Burgern oder einfach pur mit einem leckeren Dip. In der Heißluftfritteuse zubereitet, brauchen sie kein Bad im Fett, werden aber trotzdem herrlich knusprig.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Kartoffeln vorbereiten:

    Die Kartoffeln gründlich waschen (bei Bedarf schälen, aber mit Schale werden sie noch rustikaler). In dicke Spalten schneiden – etwa 1,5–2 cm dick. Alle Spalten sollten etwa gleich groß sein, damit sie gleichmäßig garen.

  2. Wässern für mehr Knusprigkeit:

    Die Kartoffelspalten für mindestens 20 Minuten in kaltes Wasser legen, um überschüssige Stärke auszuspülen. Danach abgießen und gründlich mit einem sauberen Küchentuch trocknen.

  3. Würzen:

    In einer großen Schüssel das Olivenöl mit Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer vermischen. Die Kartoffelspalten hinzugeben und gut durchmengen, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Würzmischung überzogen sind.

  4. In die Heißluftfritteuse geben:

    Die Kartoffeln in den Frittierkorb geben, am besten in einer einzigen Schicht (ggf. in zwei Portionen frittieren, je nach Größe der Fritteuse). Für besonders gleichmäßiges Garen zwischendurch einmal wenden oder den Korb schütteln.

  5. Frittieren:

    Bei 200 °C für ca. 20 Minuten garen. Je nach Dicke der Spalten kann es 2–3 Minuten länger dauern. Die Fries sollten goldbraun und außen knusprig sein.

  6. Ruhen lassen:

    Nach dem Garen die Steakhouse Fries für 5 Minuten auf Küchenpapier ruhen lassen – so werden sie noch knuspriger.

  7. Servieren:

    Mit einem Spritzer Zitronensaft, frischen Kräutern oder einem cremigen Dip wie Aioli oder Sour Cream servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 320kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10g16%
Gesamte Kohlenhydrate 50g17%
Zucker 2g
Eiweiß 5g10%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Kartoffeln, Beilage, Pommes, einfach, schnell, knusprig, vegan
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