Saftige Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Gesamtzeit: 25 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Knusprig, lecker und im Handumdrehen fertig!
Saftige Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Deutsch
Rezept-Besonderheiten:
Fleisch
Hoher Proteingehalt
Kinder
Pikant
Schnelle Gerichte
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
10 mins
Zubereitungszeit
15 mins
Gesamtzeit
25 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Kalorien:
400
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Lust auf ein schnelles und leckeres Gericht, das in der Heißluftfritteuse zubereitet wird? Diese Frikadellen sind außen knusprig und innen saftig – perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Snack zwischendurch.
Zutaten
Schritt für Schritt Anleitung:
-
Vorbereitung: In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Semmelbröseln und dem Ei vermischen.
-
Zwiebeln und Knoblauch: Die fein gewürfelte Zwiebel und das Knoblauchpulver hinzufügen und alles gut durchkneten.
-
Formen: Mit feuchten Händen aus der Masse gleich große Frikadellen formen.
-
Heißluftfritteuse vorbereiten: Die Frikadellen in die leicht geölte Heißluftfritteuse legen.
-
Garen: Bei 180 °C für etwa 15 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
-
Servieren: Die fertigen Frikadellen aus der Heißluftfritteuse nehmen und heiß servieren.
Nährwertangaben
- Menge pro Portion
- Kalorien 400kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 25g39%
- Cholesterin 150mg50%
- Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
- Zucker 1g
- Eiweiß 30g60%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
Frikadellen, Heißluftfritteuse, Fleisch, einfach, schnell, knusprig, saftig