Knusprige Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Einfach, lecker und gesund: Diese Gemüsebratlinge sind der Hit für jeden Veggie-Liebhaber!
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Lust auf etwas Knuspriges, das nicht nur lecker, sondern auch gesund ist? Diese Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse sind genau das Richtige! Sie sind schnell gemacht, voller Geschmack und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Serviere sie mit einem frischen Salat oder in einem Burgerbrötchen – einfach himmlisch!

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung:

  1. Vorbereitung: Kichererbsen abtropfen lassen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. Mischen: Zwiebel, Karotte, Haferflocken, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu den Kichererbsen geben und gut vermengen.
  3. Formen: Aus der Masse kleine Bratlinge formen. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas mehr Haferflocken hinzufügen.
  4. Heißluftfritteuse vorheizen: Auf 180°C vorheizen.
  5. Braten: Bratlinge mit Olivenöl bestreichen und in die Heißluftfritteuse legen. Für etwa 10 Minuten backen, dann wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  6. Servieren: Mit einem frischen Salat oder in einem Burgerbrötchen servieren. Guten Appetit!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
Zucker 2g
Eiweiß 8g16%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: vegetarisch, gesund, einfach, schnell, knusprig, heissluftfritteuse

User Reviews

3.5 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
0
4 Stars
1
3 Stars
1
2 Stars
0
1 Star
0
2 people recommend this recipe
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sabine Mäuerle
    Recommends this recipe

    Schmecken wirklich toll, aber beim ersten mal sind sie mir auseinander gefallen. Hab es aber nochmal versucht und jetzt ewrden sie richtig gut

  2. Christa
    Recommends this recipe

    Probiere ich aus

User Reviews

3.5 out of 5
Based on 2 ratings
5 Stars
0
4 Stars
1
3 Stars
1
2 Stars
0
1 Star
0
2 people recommend this recipe
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Sabine Mäuerle
    Recommends this recipe

    Schmecken wirklich toll, aber beim ersten mal sind sie mir auseinander gefallen. Hab es aber nochmal versucht und jetzt ewrden sie richtig gut

  2. Christa
    Recommends this recipe

    Probiere ich aus