Paniertes Schnitzel Wiener Art aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 24 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Klassisch, knusprig, ohne Fettbad – Wiener Schnitzel ganz entspannt zubereitet.
4.8 von 13 Stimmen

Paniertes Schnitzel Wiener Art aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 12 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 24 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 520
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Ein echtes Wiener Schnitzel muss nicht in der Pfanne schwimmen, um genial zu schmecken. In der Heißluftfritteuse wird es außen goldbraun und knusprig, bleibt dabei innen wunderbar saftig – und du sparst dir das ganze Ölgedöns.

Zutaten

Zubereitung:

  1. Schnitzel vorbereiten:

    Die Schnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Fleischklopfer oder Pfannenboden auf ca. 0,5 cm flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.

  2. Panierstraße aufbauen:

    Drei flache Teller vorbereiten:

    • Teller 1: Mehl

    • Teller 2: Verquirltes Ei

    • Teller 3: Semmelbrösel mit Paprikapulver vermischt

  3. Panieren:

    Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann durch das Ei ziehen und zuletzt gründlich in den Semmelbröseln wenden. Leicht andrücken, damit die Panade gut haftet.

  4. Heißluftfritteuse vorheizen:

    Auf 200 °C für 3 Minuten vorheizen.

  5. Schnitzel einsprühen:

    Die panierten Schnitzel von beiden Seiten leicht mit Ölspray benetzen – das sorgt für extra Knusprigkeit ohne zu fetten.

  6. Garen:

    Schnitzel in den Korb legen (nicht überlappen). Bei 200 °C etwa 6 Minuten pro Seite garen. Nach der Hälfte wenden und erneut mit etwas Ölspray besprühen.

  7. Ruhen lassen:

    Nach dem Garen 2 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzt.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 520kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Cholesterin 130mg44%
Gesamte Kohlenhydrate 30g10%
Zucker 1g
Eiweiß 42g84%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Schnitzel, Fleischgericht, Klassiker, Heißluftfritteuse, knusprig
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  1. Lena M.

    Das Rezept ist einfach genial! Schnitzel waren noch nie so lecker

  2. Sandra Weinberg

    Mega lecker geworden! Hab’s gestern ausprobiert und die Familie war begeistert

  3. Marion Gschiebel
    Recommends this recipe

    Ich sprühe immer bißchen Öl drauf. Von beiden Seiten. Dann werden sie echt super knusprig.

  4. Claudi
    Recommends this recipe

    Super Schnitzel Rezept. Danke

  5. Teresa mittwlad
    Recommends this recipe

    Meeega!

  6. Claudia Herlod
    Recommends this recipe

    Nur noch so!

  7. S.

    Mit viel Fett in der Pfanne find ich Schnitzel zwar noch ein bißchen besser. Aber bei den Kalorien ist das ok. Schmecken wirklich gut

  8. Harald Schneider
    Recommends this recipe

    Super geworden

  9. Clara hellstern
    Recommends this recipe

    Schnitzel in der HLF! Wer hätte gedacht das die so lecker werden. Bin immer wieder überrascht was da alles möglich ist

  10. Kerstin

    Bei mir hat die Zeit nicht ganz gestimmt aber vielleicht waren meine Schnitzel auch einfach nix

  11. A

    Mit Panko schmeckt echt wirklich perfekt

  12. Reiner
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    Sind begeistert! Schmeckt super

  13. Achim B.
    Recommends this recipe

    Hätte nie gedacht dass Schnitzel so super werden! Ganz toll!

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  1. Lena M.

    Das Rezept ist einfach genial! Schnitzel waren noch nie so lecker

  2. Sandra Weinberg

    Mega lecker geworden! Hab’s gestern ausprobiert und die Familie war begeistert

  3. Marion Gschiebel
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    Ich sprühe immer bißchen Öl drauf. Von beiden Seiten. Dann werden sie echt super knusprig.

  4. Claudi
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    Super Schnitzel Rezept. Danke

  5. Teresa mittwlad
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    Nur noch so!

  7. S.

    Mit viel Fett in der Pfanne find ich Schnitzel zwar noch ein bißchen besser. Aber bei den Kalorien ist das ok. Schmecken wirklich gut

  8. Harald Schneider
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    Super geworden

  9. Clara hellstern
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    Schnitzel in der HLF! Wer hätte gedacht das die so lecker werden. Bin immer wieder überrascht was da alles möglich ist

  10. Kerstin

    Bei mir hat die Zeit nicht ganz gestimmt aber vielleicht waren meine Schnitzel auch einfach nix

  11. A

    Mit Panko schmeckt echt wirklich perfekt

  12. Reiner
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    Sind begeistert! Schmeckt super

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    Hätte nie gedacht dass Schnitzel so super werden! Ganz toll!