Ratatouille-Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 35 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Mediterranes Gemüsegericht – einfach, gesund und voller Geschmack!
Ratatouille-Gemüse aus der Heißluftfritteuse
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
15 mins
Zubereitungszeit
20 mins
Gesamtzeit
35 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
150
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Ein klassisches Ratatouille ist eine Mischung aus frischem Gemüse, das durch Kräuter und Olivenöl seinen besonderen Geschmack erhält. In der Heißluftfritteuse wird das Gemüse besonders aromatisch und bekommt eine leichte Röstaroma-Note.
Zutaten
Zubereitung:
-
Gemüse vorbereiten
- Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Paprika entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Cherrytomaten halbieren.
-
Würzen
- Das Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Olivenöl, Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer darübergeben.
- Alles gut vermengen, sodass das Gemüse gleichmäßig mit den Gewürzen bedeckt ist.
-
In die Heißluftfritteuse geben
- Das Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse geben.
- Bei 180 °C für 20–25 Minuten garen.
- Nach 10 Minuten das Gemüse gut durchmischen, damit es von allen Seiten gleichmäßig gart.
-
Servieren
- Das fertige Ratatouille-Gemüse in eine Schüssel geben und mit frischem Basilikum garnieren.
- Es schmeckt pur, als Beilage zu Fisch oder Fleisch oder mit frischem Baguette.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 150kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 10g16%
- Gesamte Kohlenhydrate 12g4%
- Zucker 6g
- Eiweiß 3g6%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
vegetarisch, vegan, glutenfrei, gesund, mediterran, schnelle Gerichte
Das könnte Dir auch schmecken...


Knusprige Tintenfischringe aus der Heißluftfritteuse
23 Min.
Anfänger