Paprika-Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 32 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Saftiges Hähnchenfilet mit aromatischen Paprikaschoten – leicht und schnell!
Paprika-Hähnchen aus der Heißluftfritteuse pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 20 Min. Ruhezeit 2 Min. Gesamtzeit 32 Min.
Koch-Temperatur: 180  °C Portionen: 2 Kalorien: 320
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses Rezept vereint die saftige Textur von Hähnchenbrust mit der Süße und dem knackigen Biss von Paprika. Perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen, das in der Heißluftfritteuse im Nu zubereitet ist.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Vorbereitung:
  2. Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Würzen:
  4. Das Hähnchen mit Olivenöl einreiben und mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen leicht mit Olivenöl benetzen und ebenfalls salzen.
  5. Kochen:
  6. Die Hähnchenbrustfilets in den Korb der Heißluftfritteuse legen, die Paprikastreifen drumherum verteilen. Bei 180 °C für ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Filets wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
  7. Ruhen lassen:
  8. Nach dem Garen das Hähnchen 2 Minuten ruhen lassen, damit die Säfte sich setzen.
  9. Servieren:
  10. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und zusammen mit den Paprikastreifen auf einem Teller anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Equipment

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 320kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Cholesterin 75mg25%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Zucker 5g
Eiweiß 40g80%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Hähnchen, Paprika, Heißluftfritteuse, Schnell, Gesund

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  1. Jenny

    Man muss die Paprika schon in etwas dickere Streifen schneiden, sonst werden sie schwarz 🙂 alles in allem aber lecker gewesen.

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    Man muss die Paprika schon in etwas dickere Streifen schneiden, sonst werden sie schwarz 🙂 alles in allem aber lecker gewesen.