Knuspriger Rosenkohl mit Parmesan aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 27 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Außen knusprig, innen zart – mit goldbrauner Parmesan-Kruste!
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 27 Min.
Koch-Temperatur: 190  C Portionen: 2 Kalorien: 180
Beste Saison: Herbst, Winter

Beschreibung

Dieser knusprige Rosenkohl ist eine perfekte Beilage oder ein leckerer Snack. Durch die Heißluftfritteuse wird er wunderbar knusprig, und der Parmesan sorgt für eine herzhafte Kruste. Perfekt für Rosenkohl-Fans und alle, die es noch werden wollen!

Zutaten

Zubereitung:

  1. Rosenkohl vorbereiten:
    • Den Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk leicht abschneiden.
    • Große Röschen halbieren, damit sie gleichmäßig garen.
  2. Würzen:
    • Den vorbereiteten Rosenkohl in eine Schüssel geben.
    • Olivenöl, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, sodass der Rosenkohl gleichmäßig gewürzt ist.
  3. Backen in der Heißluftfritteuse
    • Den Rosenkohl in den Korb der Heißluftfritteuse geben und gleichmäßig verteilen.
    • Bei 190 °C für 10 Minuten garen. Zwischendurch den Korb schütteln, damit er gleichmäßig bräunt.
  4. Parmesan-Kruste hinzufügen:
    • Nach 10 Minuten den geriebenen Parmesan über den Rosenkohl streuen.
    • Weitere 5 Minuten in der Heißluftfritteuse garen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  5. Servieren:
    • Den Rosenkohl kurz ruhen lassen und nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.
    • Sofort genießen – am besten heiß und knusprig!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 180kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Cholesterin 5mg2%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Zucker 2g
Eiweiß 10g20%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: schnelle Gerichte, vegetarisch, low carb, glutenfrei
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