Knuspriger Bacon aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 10 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Perfekt gebratener Bacon – knusprig, lecker und ohne Fettspritzer!
5 von
1 Stimme
Knuspriger Bacon aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Amerikanisch
Rezept-Besonderheiten:
Keto
L
Low Carb
Nicht Vegetarisch
Ohne Ei
Ohne Nüsse
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
2 mins
Zubereitungszeit
8 mins
Gesamtzeit
10 Min.
Koch-Temperatur:
180
C
Portionen:
2
Kalorien:
300
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Zutaten
Zubereitung
-
Vorbereitung:
- Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
- Den Bacon auf dem Frittierkorb oder dem Grillrost ausbreiten. Achte darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
-
Garen:
- Bacon für 8-10 Minuten backen.
- Bei dünnem Bacon reichen 7-8 Minuten, für extra knusprigen oder dicken Bacon ca. 9-10 Minuten.
- Nach der Hälfte der Zeit den Bacon einmal wenden, falls nötig.
-
Servieren:
- Den Bacon mit einer Zange aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
- Sofort genießen oder für später in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 300kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 25g39%
- Cholesterin 45mg15%
- Eiweiß 18g36%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Schlagwörter:
bacon, frühstück, snack, einfach, low carb, keto
User Reviews
Geile Idee! Funktioniert super und das kochfeld bleibt sauber.