Kartoffelpuffer ohne Fett aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprig und leicht – die gesunde Alternative zu klassischen Kartoffelpuffern.
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 20 mins Gesamtzeit 35 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 150
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kartoffeln vorbereiten:

    Kartoffeln schälen und fein reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.

  2. Zwiebel reiben:

    Die Zwiebel ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

  3. Masse mischen:

    Ei, Mehl, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  4. Portionieren:

    Aus der Masse kleine Puffer formen. Diese sollten flach und gleichmäßig sein, damit sie gleichmäßig garen.

  5. Heißluftfritteuse vorbereiten:

    Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Öl bepinseln. Alternativ kann eine Backpapier-Form verwendet werden, um das Ankleben zu vermeiden.

  6. Kartoffelpuffer garen:

    Die Puffer nebeneinander in den Korb legen. Bei 180 °C für 10 Minuten garen. Danach vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  7. Servieren:

    Die Kartoffelpuffer heiß servieren, z. B. mit Apfelmus, Kräuterquark oder einem frischen Salat.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 150kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 3g5%
Cholesterin 50mg17%
Gesamte Kohlenhydrate 28g10%
Zucker 2g
Eiweiß 6g12%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: einfache Rezepte, fettarm, vegetarisch, kinderfreundlich

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  1. Grete
    Recommends this recipe

    Etwas Kartoffelwasser zurück hap, sonst wird die Masse zu trocken

  2. Manuela Neuer
    Recommends this recipe

    Hat tatsächlich gut geklappt! Sehr lecker.

  3. Angela
    Recommends this recipe

    Schnell und lecker!! 👍

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    Etwas Kartoffelwasser zurück hap, sonst wird die Masse zu trocken

  2. Manuela Neuer
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  3. Angela
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