Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Portionen:
2
Gesamtzeit: 32 Min.
Schwierigkeit: Anfänger
Goldbraune und knusprige Pommes, die mit frischem Rosmarin und Meersalz verfeinert werden.
Ähnliche Rezepte
18 Min.
Anfänger
30 Min.
Anfänger
45 Min.
Anfänger
Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse
Autor:
Chris Temmerle
Zubereitungs-Methode:
Heissluftfritteuse
Küche:
Amerikanisch
Rezept-Besonderheiten:
Getreidefrei
Glutenfrei
Kinder
Ohne Ei
Ohne Nüsse
Schnelle Gerichte
Vegan
Vegetarisch
Schwierigkeit:
Anfänger
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
Ruhezeit
2 Min.
Gesamtzeit
32 Min.
Koch-Temperatur:
200
°C
Portionen:
2
Kalorien:
250
Beste Saison:
Ganzjährig geeignet
Beschreibung
Diese Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse sind ein perfekter Snack oder eine schmackhafte Beilage zu jedem Hauptgericht. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse werden sie besonders knusprig, während der frische Rosmarin und das Meersalz für einen aromatischen Geschmack sorgen.
Zutaten
Schritt für Schritt Anleitung
-
Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Es ist nicht nötig, die Kartoffeln zu schälen, da die Schale knusprig wird und zusätzlich Geschmack verleiht.
-
Würzen: Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz, Rosmarin und Paprikapulver (falls verwendet) gut vermengen. Alles gleichmäßig verteilen, sodass alle Kartoffeln gut bedeckt sind.
-
Vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
-
Pommes frittieren: Die gewürzten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben und darauf achten, dass sie in einer gleichmäßigen Schicht liegen. Bei 200°C für etwa 15-20 Minuten frittieren, dabei die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
-
Servieren: Die fertigen Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Meersalz abschmecken.
-
Genießen: Die Kartoffel-Rosmarin-Pommes heiß servieren, entweder pur oder mit einem Dip nach Wahl.
Schlagwörter:
Pommes, Kartoffeln, Rosmarin, Heißluftfritteuse, Beilage, Snack
Das könnte Dir auch schmecken...
Sesam-Knoblauch-Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse
40 Min.
Mittelschwer
Frittierte Kürbisspalten aus der Heißluftfritteuse
27 Min.
Anfänger
Chicken Wings in Honig-Senf Marinade aus der Heißluftfritteuse
40 Min.
Anfänger