Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 32 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Goldbraune und knusprige Pommes, die mit frischem Rosmarin und Meersalz verfeinert werden.
Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 20 Min. Ruhezeit 2 Min. Gesamtzeit 32 Min.
Koch-Temperatur: 200  °C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Kartoffel-Rosmarin-Pommes aus der Heißluftfritteuse sind ein perfekter Snack oder eine schmackhafte Beilage zu jedem Hauptgericht. Durch die Zubereitung in der Heißluftfritteuse werden sie besonders knusprig, während der frische Rosmarin und das Meersalz für einen aromatischen Geschmack sorgen.

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kartoffeln vorbereiten: Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden. Es ist nicht nötig, die Kartoffeln zu schälen, da die Schale knusprig wird und zusätzlich Geschmack verleiht.
  2. Würzen: Die Kartoffelstifte in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Meersalz, Rosmarin und Paprikapulver (falls verwendet) gut vermengen. Alles gleichmäßig verteilen, sodass alle Kartoffeln gut bedeckt sind.
  3. Vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen.
  4. Pommes frittieren: Die gewürzten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben und darauf achten, dass sie in einer gleichmäßigen Schicht liegen. Bei 200°C für etwa 15-20 Minuten frittieren, dabei die Kartoffeln nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  5. Servieren: Die fertigen Pommes aus der Heißluftfritteuse nehmen, kurz abkühlen lassen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Bei Bedarf mit zusätzlichem Meersalz abschmecken.
  6. Genießen: Die Kartoffel-Rosmarin-Pommes heiß servieren, entweder pur oder mit einem Dip nach Wahl.

Equipment

Schlagwörter: Pommes, Kartoffeln, Rosmarin, Heißluftfritteuse, Beilage, Snack
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