Grüner Spargel aus dem Airfryer

Portionen: 2 Gesamtzeit: 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Knusprig, zart & in Minuten fertig
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 15 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 100
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Grüner Spargel aus dem Airfryer wird außen leicht knusprig und bleibt innen schön zart. Mit etwas Olivenöl und Gewürzen bringt dieses einfache Gericht echtes Frühlingsaroma auf den Teller – ganz ohne Herd oder Ofen.

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung:

  1. Spargel vorbereiten:

    Den grünen Spargel waschen und das untere holzige Ende (ca. 2 cm) abbrechen – das geht am besten, indem man den Spargel leicht biegt, er bricht genau an der richtigen Stelle. Größere Stangen der Länge nach halbieren, damit sie gleichmäßig garen.

  2. Würzen:

    Den Spargel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Salz, Pfeffer und wer mag, etwas Knoblauchpulver hinzufügen. Alles gut durchmischen, sodass der Spargel gleichmäßig überzogen ist.

  3. Ab in die Heißluftfritteuse:

    Den gewürzten Spargel gleichmäßig im Korb oder auf dem Gitter im Airfryer verteilen – möglichst ohne Überlappung. Bei 200 °C etwa 10 Minuten garen. Zwischendurch einmal kurz den Korb schütteln oder die Stangen wenden, damit alles gleichmäßig bräunt.

  4. Servieren:

    Fertig ist der Spargel, wenn er leicht gebräunt und außen ein wenig knusprig ist. Direkt servieren – wer möchte, gibt etwas Zitronensaft darüber oder streut frisch geriebenen Parmesan bzw. geröstete Pinienkerne obendrauf.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 100kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 7g11%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Zucker 2g
Eiweiß 3g6%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Spargel, Frühling, Beilage, Gemüse, Schnell
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