Gefüllte Zucchinihälften mit Hackfleisch aus der Heißluftfritteuse
Gefüllte Zucchinihälften mit Hackfleisch aus der Heißluftfritteuse
Beschreibung
Herzhafte Zucchini mit einer pikanten Hackfleischfüllung – außen leicht geröstet, innen saftig. Die Heißluftfritteuse bringt dabei genau die richtige Bräune.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
-
Zucchini vorbereiten:
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Innere vorsichtig herauskratzen – dabei etwa 0,5 cm Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch grob hacken und beiseitelegen.
-
Füllung anbraten:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne (oder direkt im Fritteusenbehälter, falls geeignet) das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
-
Würzen und verfeinern:
Tomatenmark und das gehackte Zucchinifleisch unterrühren. Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse ca. 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie schön sämig ist.
-
Zucchini füllen:
Die Zucchinihälften in den Korb der Heißluftfritteuse legen (ggf. leicht einfetten oder Backpapier verwenden). Mit der Hackfleischmischung füllen und mit Käse bestreuen.
-
Ab in die Heißluftfritteuse:
Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten garen, bis der Käse goldbraun ist und die Zucchini weich, aber nicht matschig.
-
Kurz ruhen lassen:
Vor dem Servieren 2 Minuten abkühlen lassen – so zieht die Füllung nochmal durch.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 420kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 27g42%
- Cholesterin 65mg22%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Zucker 5g
- Eiweiß 28g57%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Das könnte Dir auch schmecken...


Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse


Knusprige Gemüsebratlinge aus der Heißluftfritteuse

