Feta im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 22 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Außen knusprig, innen cremig – dieser panierte Feta ist ein echter Genuss! Perfekt als Snack, Vorspeise oder Beilage.
4.8 von 13 Stimmen

Feta im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 12 mins Gesamtzeit 22 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 350
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Zubereitung

  1. Feta vorbereiten:

    Den Feta in zwei oder vier gleich große Stücke schneiden, je nachdem, ob du größere oder kleinere Portionen möchtest.

  2. Panierstraße vorbereiten:
    • Ein Schälchen mit Mehl mischen (ggf. mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen).
    • Ein zweites Schälchen mit dem verquirlten Ei bereitstellen.
    • Ein drittes Schälchen mit Paniermehl und Oregano mischen.
  3. Feta panieren:

    Die Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und anschließend rundum mit der Paniermehl-Mischung bedecken. Für eine extra knusprige Kruste kann der Feta erneut in Ei und Paniermehl gewendet werden.

  4. Feta in die Heißluftfritteuse geben:

    Die panierten Feta-Stücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen und mit Olivenöl besprühen oder leicht bepinseln.

  5. Backen:

    Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen, bis die Panade goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  6. Servieren:

    Den knusprigen Feta sofort genießen – pur, mit Honig, frischen Kräutern oder einer leckeren Joghurt-Dip-Sauce.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
Zucker 2g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: vegetarisch, knusprig, schnell, herzhaft

Bewertungen

4.8 von 5
Anzahl Bewertungen: 13
5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
10 Leute empfehlen das Rezept
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Bettina
    Recommends this recipe

    Einfach nur lecker 😋

  2. Claudia Bernt
    Recommends this recipe

    Total gut geworden. Hab es ähnlich im Ofen gemacht. Aber so geht’s viel schneller.

  3. Hansi
    Recommends this recipe

    Ist gut geworden. Danke

  4. Klaus W.
    Recommends this recipe

    Geil! Schon zweimal gemacht und ist echt top

  5. Bernd

    Echt lecker und geht relativ schnell

  6. Susanna Melchig

    Einfach mega. Dnake

  7. Monika
    Recommends this recipe

    Hört sich sehr gut an steht auf der nächstenSpeisekarte.

  8. Carla B
    Recommends this recipe

    Mega lecker. Danke

  9. M.W
    Recommends this recipe

    Sehr lecker!

  10. Neusiedler
    Recommends this recipe

    Sehr lecker

  11. Nuber
    Recommends this recipe

    Schmeckt sehr gut Feta mal etwas anderes

  12. Kerstin
    Recommends this recipe

    Ich liebe Feta! Meine Panade sieht leider nicht so toll aus wie bei euch. Aber ich bin auch Anfänger

  13. Schnabeltier

    Lecker und relativ schnell gemacht

Bewertungen

4.8 von 5
Anzahl Bewertungen: 13
5 Sterne
11
4 Sterne
2
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
10 Leute empfehlen das Rezept
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Bettina
    Recommends this recipe

    Einfach nur lecker 😋

  2. Claudia Bernt
    Recommends this recipe

    Total gut geworden. Hab es ähnlich im Ofen gemacht. Aber so geht’s viel schneller.

  3. Hansi
    Recommends this recipe

    Ist gut geworden. Danke

  4. Klaus W.
    Recommends this recipe

    Geil! Schon zweimal gemacht und ist echt top

  5. Bernd

    Echt lecker und geht relativ schnell

  6. Susanna Melchig

    Einfach mega. Dnake

  7. Monika
    Recommends this recipe

    Hört sich sehr gut an steht auf der nächstenSpeisekarte.

  8. Carla B
    Recommends this recipe

    Mega lecker. Danke

  9. M.W
    Recommends this recipe

    Sehr lecker!

  10. Neusiedler
    Recommends this recipe

    Sehr lecker

  11. Nuber
    Recommends this recipe

    Schmeckt sehr gut Feta mal etwas anderes

  12. Kerstin
    Recommends this recipe

    Ich liebe Feta! Meine Panade sieht leider nicht so toll aus wie bei euch. Aber ich bin auch Anfänger

  13. Schnabeltier

    Lecker und relativ schnell gemacht