Feta im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse
Feta im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
Zubereitung
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Feta vorbereiten:
Den Feta in zwei oder vier gleich große Stücke schneiden, je nachdem, ob du größere oder kleinere Portionen möchtest.
-
Panierstraße vorbereiten:
- Ein Schälchen mit Mehl mischen (ggf. mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen).
- Ein zweites Schälchen mit dem verquirlten Ei bereitstellen.
- Ein drittes Schälchen mit Paniermehl und Oregano mischen.
-
Feta panieren:
Die Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und anschließend rundum mit der Paniermehl-Mischung bedecken. Für eine extra knusprige Kruste kann der Feta erneut in Ei und Paniermehl gewendet werden.
-
Feta in die Heißluftfritteuse geben:
Die panierten Feta-Stücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen und mit Olivenöl besprühen oder leicht bepinseln.
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Backen:
Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen, bis die Panade goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
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Servieren:
Den knusprigen Feta sofort genießen – pur, mit Honig, frischen Kräutern oder einer leckeren Joghurt-Dip-Sauce.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 350kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 24g37%
- Cholesterin 90mg30%
- Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
- Zucker 2g
- Eiweiß 14g29%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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Bewertungen
Einfach nur lecker 😋
Total gut geworden. Hab es ähnlich im Ofen gemacht. Aber so geht’s viel schneller.
Ist gut geworden. Danke
Geil! Schon zweimal gemacht und ist echt top
Echt lecker und geht relativ schnell
Einfach mega. Dnake
Hört sich sehr gut an steht auf der nächstenSpeisekarte.
Mega lecker. Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker
Schmeckt sehr gut Feta mal etwas anderes
Ich liebe Feta! Meine Panade sieht leider nicht so toll aus wie bei euch. Aber ich bin auch Anfänger
Lecker und relativ schnell gemacht