Pikante Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Würzige und knusprige Kartoffelecken, die ideal als Beilage oder Snack geeignet sind.
Pikante Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse pinit
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 Min. Zubereitungszeit 20 Min. Gesamtzeit 30 Min.
Koch-Temperatur: 200  °C Portionen: 2 Kalorien: 250
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung

  1. Kartoffeln vorbereiten

    Kartoffeln gründlich waschen (ggf. schälen, wenn gewünscht) und in gleichmäßige Spalten schneiden. Die Spalten sollten nicht zu dick sein, damit sie gleichmäßig garen.

  2. Würzmischung herstellen

    In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf), Knoblauchpulver, Rosmarin, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  3. Kartoffeln marinieren

    Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und mit der Würzmischung gründlich vermengen, sodass alle Spalten gleichmäßig bedeckt sind.

  4. Kartoffeln in die Heißluftfritteuse geben

    Die marinierten Kartoffeln in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie gleichmäßig gar werden.

  5. Garen

    Die Kartoffelecken bei 200 °C für ca. 20 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit die Spalten wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

  6. Servieren

    Die knusprigen Kartoffelecken direkt aus der Heißluftfritteuse servieren. Sie passen perfekt zu Dips wie Sour Cream, Kräuterquark oder Ketchup.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 6g10%
Eiweiß 4g8%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: würzig, vegetarisch, schnell, snack, einfach
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