Knusprige Garnelen aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Würzige Garnelen mit goldener Panade – perfekt als Snack oder Hauptgericht
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 25 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 380
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Diese Garnelen aus der Heißluftfritteuse sind außen herrlich knusprig und innen saftig – ganz ohne viel Öl. Ideal als Vorspeise, Tapas oder leichtes Abendessen.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Vorbereitung der Garnelen:

    Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben.

  2. Würzen:

    Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen und gut einmassieren.

  3. Panierstraße aufbauen:

    Eine kleine Schüssel mit Mehl, eine mit verquirltem Ei und eine mit Panko bereitstellen.

  4. Panieren:

    Jede Garnele zuerst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zum Schluss im Panko wälzen, bis sie gut bedeckt ist.

  5. Garnelen in die Heißluftfritteuse geben:

    Den Korb leicht mit etwas Öl besprühen (optional) und die panierten Garnelen nebeneinander hineinlegen – nicht stapeln.

  6. Garen:

    Bei 200 °C für 8–10 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  7. Servieren:

    Heiß servieren – am besten mit Zitronenspalten und eventuell einer würzigen Aioli oder Sweet-Chili-Sauce.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 380kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 14g22%
Cholesterin 160mg54%
Gesamte Kohlenhydrate 22g8%
Zucker 1g
Eiweiß 32g64%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Garnelen, Meeresfrüchte, knusprig, Snack, Airfryer, einfach
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