Blumenkohl aus dem Airfryer

Portionen: 2 Gesamtzeit: 25 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Würziger Blumenkohl mit Knusperkruste – ganz einfach im Airfryer zubereitet
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 25 Min.
Koch-Temperatur: 190  C Portionen: 2 Kalorien: 180
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Einfaches Rezept für außen knusprigen, innen zarten Blumenkohl, der durch eine würzige Marinade und heiße Luft zum perfekten Snack oder zur gesunden Beilage wird.

Zutaten

Schritt für Schritt Anleitung:

  1. Blumenkohl vorbereiten:

    Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und gründlich waschen. Mit einem sauberen Küchentuch gut abtrocknen – das ist wichtig, damit er schön knusprig wird.

  2. Würzmischung anrühren:

    In einer großen Schüssel Olivenöl mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer verrühren. Wer es besonders knusprig mag, rührt noch die Semmelbrösel unter.

  3. Marinieren:

    Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und alles gut durchmischen, bis jedes Röschen gleichmäßig mit der Würzmischung überzogen ist. Jetzt kann auch etwas Zitronensaft dazu, das hebt den Geschmack.

  4. Ab in die Heißluftfritteuse:

    Den Airfryer auf 190 °C vorheizen. Die Blumenkohlröschen in den Korb geben – am besten in einer einzigen Schicht, damit sie rundum Hitze bekommen. 15 Minuten lang garen. Nach der Hälfte der Zeit den Korb einmal kräftig schütteln.

  5. Servieren:

    Direkt heiß servieren – pur, mit einem Joghurt-Dip oder zu Reisgerichten. Außen knusprig, innen weich – so schmeckt Blumenkohl auch Blumenkohl-Skeptikern.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 180kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 11g17%
Gesamte Kohlenhydrate 15g5%
Zucker 4g
Eiweiß 4g8%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Blumenkohl, Gemüse, Snack, Beilage, vegetarisch, vegan
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