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Knackige Gemüse-Frittata aus der Heißluftfritteuse

Knackige Gemüse-Frittata aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 5 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 250
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese knackige Gemüse-Frittata bringt Farbe und Geschmack auf den Teller! Vollgepackt mit frischem Gemüse und goldbraun in der Heißluftfritteuse gebacken, ist sie der perfekte Mix aus gesund und lecker.

Zutaten
  • 4 Stück Ei
  • 1 Stück Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten (klein)
  • 1 Stück rote Paprika, gewürfelt (klein)
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt (klein)
  • 50 g Babyspinat
  • 50 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vorbereitung: Zucchini, Paprika und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen. Dann das Gemüse in die Heißluftfritteuse geben und bei 180°C für 5 Minuten vorgaren.
  2. Eimischung zubereiten: Während das Gemüse gart, die Eier in einer separaten Schüssel mit Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Frittata zusammenstellen: Sobald das Gemüse leicht gebräunt ist, es gleichmäßig in einer kleinen ofenfesten Form oder direkt in den Korb der Heißluftfritteuse verteilen. Den Spinat und den Feta-Käse darüber streuen.
  4. Eiermasse dazugeben: Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse gießen, sodass alles gut bedeckt ist.
  5. Backen: Die Frittata in der Heißluftfritteuse bei 180°C für weitere 10 Minuten backen, bis die Eier vollständig gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  6. Servieren: Die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Warm servieren und genießen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 250kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 18g28%
Cholesterin 25mg9%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Zucker 4g
Eiweiß 15g30%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.