Knusprige Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 24 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Außen goldbraun, innen weich – der perfekte Snack oder die ideale Beilage
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 19 mins Gesamtzeit 24 Min.
Koch-Temperatur: 180  C Portionen: 2 Kalorien: 450
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Schupfnudeln sind außen herrlich knusprig und innen wunderbar weich. Ideal als Snack für zwischendurch oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Schupfnudeln vorbereiten:

    Die Schupfnudeln aus der Verpackung nehmen und in eine große Schüssel geben. Falls sie aneinanderkleben, vorsichtig voneinander trennen. Das Olivenöl darüberträufeln und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen, sodass die Schupfnudeln gleichmäßig mit dem Öl und den Gewürzen bedeckt sind.

  2. Heißluftfritteuse vorheizen:

    Die Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.

  3. Schupfnudeln frittieren:

    Die marinierten Schupfnudeln in den Korb der Heißluftfritteuse geben. Darauf achten, dass sie möglichst nebeneinander liegen und nicht übereinander, damit sie gleichmäßig knusprig werden. Die Schupfnudeln für etwa 18–20 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch den Korb ein- bis zweimal schütteln, damit sie von allen Seiten gleichmäßig garen.

  4. Servieren:

    Die knusprigen Schupfnudeln aus der Heißluftfritteuse nehmen und sofort servieren. Sie schmecken pur, mit einem Dip deiner Wahl oder als Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 450kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Gesamte Kohlenhydrate 75g25%
Zucker 2g
Eiweiß 8g16%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Snack, Beilage, Heißluftfritteuse, Kartoffelgericht
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  1. Hans Christiansen
    Recommends this recipe

    Sind richtig gut geworden!

  2. Petra
    Recommends this recipe

    Hi, Chris, ich turne mal wieder in deinen Rezepten rum, dieses mal sind es genau diese hier und wie immer mega gelungen und 😋. Dein Kochbuch liegt auch bereits auf meinem Tisch. ABER STERNE lassen sich ja nur hier vergeben.,so daß ich auch weiter hier an dich schreibe lg Petra

    • Chris Temmerle

      Liebe Petra,
      danke für Deinen Kommentar und den Kauf meines Buches. 🙂

  3. Claudia
    Recommends this recipe

    Lecker und echt schnell gemacht.

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    Hi, Chris, ich turne mal wieder in deinen Rezepten rum, dieses mal sind es genau diese hier und wie immer mega gelungen und 😋. Dein Kochbuch liegt auch bereits auf meinem Tisch. ABER STERNE lassen sich ja nur hier vergeben.,so daß ich auch weiter hier an dich schreibe lg Petra

    • Chris Temmerle

      Liebe Petra,
      danke für Deinen Kommentar und den Kauf meines Buches. 🙂

  3. Claudia
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    Lecker und echt schnell gemacht.