Halloumi aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 17 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Außen goldbraun, innen herrlich weich – Halloumi ganz einfach und ohne viel Öl
5 von 3 Stimmen

Halloumi aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 mins Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 17 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 350
Beste Saison: Frühling, Sommer

Beschreibung

Halloumi aus der Heißluftfritteuse ist der perfekte Snack oder die ideale Beilage zu Salaten und Bowls. Schnell gemacht, super knusprig und voller Geschmack – ganz ohne Anbrennen in der Pfanne.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Halloumi vorbereiten:

    Den Halloumi in etwa 1 cm dicke  Würfel schneiden.

  2. Öl und Gewürze:

    In einer Schüssel Halloumi mit dem Olivenöl und den gewünschten Gewürzen (z. B. Pfeffer, Paprika, Chili) vermengen.

  3. Airfryer vorheizen:

    Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor.

  4. Halloumi anordnen:

    Die Stücke gleichmäßig in den Korb oder auf das Gitter legen – nicht überlappen lassen, damit sie gleichmäßig bräunen.

  5. Garen:

    8–10 Minuten bei 200 °C frittieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  6. Fertigstellen:

    Wenn der Halloumi goldbraun und knusprig ist, herausnehmen und 1–2 Minuten ruhen lassen.

  7. Servieren:

    Mit Zitronenspalten servieren – passt perfekt zu Salat, Wraps oder einfach pur als Snack.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 27g42%
Cholesterin 40mg14%
Gesamte Kohlenhydrate 2g1%
Zucker 1g
Eiweiß 20g40%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: halloumi, käse, vegetarisch, snack, beilage, schnell, sommer
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  1. Lilly B
    Recommends this recipe

    Bisher habe ich das viel zu selten gemacht. Aber so werde ich es öfter machen. Super Rezept. Daumen hoch

  2. Christine Meer
    Recommends this recipe

    Mega lecker und wirklich einfach. Danke

  3. Gabi Zimmer
    Recommends this recipe

    Boah ist das lecker!

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