Brokkoli-Käse-Taler aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 32 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Herzhaft, käsig, goldbraun – ganz ohne Mehl
4.7 von 3 Stimmen

Brokkoli-Käse-Taler aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 12 mins Ruhezeit 5 mins Gesamtzeit 32 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 220
Beste Saison: Ganzjährig geeignet, Herbst, Winter

Beschreibung

Diese Taler sind außen knusprig, innen weich und schmecken einfach nach Wohlfühlküche. Perfekt, wenn du Lust auf etwas Herzhaftes hast, aber Low Carb bleiben willst.

Zutaten

200 g Brokkoli (frisch oder TK, vorgegart)

Schritt-für-Schritt Anleitung:

  1. Brokkoli vorbereiten:

    Den Brokkoli grob hacken und in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer fein zerkleinern. Er sollte fast „reisähnlich“ aussehen.

  2. Masse mischen:

    In einer Schüssel Brokkoli, Ei, Käse, Mandelmehl, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer gut miteinander vermengen.

  3. Taler formen:

    Aus der Masse mit den Händen 4–6 kleine Taler formen und leicht flach drücken. Falls sie zu feucht sind, noch etwas Mandelmehl zugeben.

  4. Airfryer vorbereiten:

    Den Korb der Heißluftfritteuse leicht mit Backpapier auslegen oder mit Öl-Spray einfetten.

  5. Backen:

    Die Taler bei 200 °C für ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind. Am besten einmal wenden nach der Hälfte der Zeit.

  6. Kurz ruhen lassen:

    Die Taler ca. 5 Minuten abkühlen lassen – dadurch werden sie stabiler und noch besser im Biss.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 220kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 15g24%
Cholesterin 65mg22%
Gesamte Kohlenhydrate 6g2%
Zucker 2g
Eiweiß 13g26%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Brokkoli, Käse, Low Carb, Snack, Vegetarisch
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  1. Sabi

    Brokoli ist so toll. Schmeckt super, danke

  2. Claudia Hunle
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    Ich liebe Brokkoli 🥦

  3. Sylvi
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    Sind lecker geworden

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