Tofu-Tikka-Spieße aus der Heißluftfritteuse
Tofu-Tikka-Spieße aus der Heißluftfritteuse
Beschreibung
Diese veganen Tikka-Spieße bringen indisches Flair in die Heißluftfritteuse. Tofu und Gemüse werden in einer würzigen Marinade aus pflanzlichem Joghurt und Tandoori-Gewürzen eingelegt, dann knusprig gegrillt – ganz ohne Grill.
Zutaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
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Tofu und Gemüse vorbereiten:
Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, die gut auf die Spieße passen.
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Marinade anrühren:
In einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt mit Zitronensaft, Tandoori-Gewürz, Ingwer, Knoblauchpulver und etwas Salz verrühren. Die Marinade sollte schön dick und aromatisch sein.
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Marinieren:
Tofu und Gemüse mit der Marinade vermengen, sodass alles gut bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen – gern auch länger, wenn Zeit ist.
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Spieße stecken:
Abwechselnd Tofu und Gemüse auf die Holzspieße stecken. Die Spieße sollten gut gefüllt, aber nicht zu eng gepackt sein.
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Ab in die Heißluftfritteuse:
Die Spieße in den Korb legen, ggf. mit etwas Öl einsprühen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Marinade sollte schön anrösten und der Tofu leicht knusprig sein.
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Servieren:
Die Spieße mit frischem Koriander und einem Klecks veganem Joghurt servieren – perfekt zu Fladenbrot oder einem einfachen Gurkensalat.
Nährwertangaben
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 350kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 16g25%
- Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
- Zucker 6g
- Eiweiß 22g44%
* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
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