Tofu-Tikka-Spieße aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 35 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer
Indisch inspiriert, würzig mariniert und perfekt gegrillt
Schwierigkeit: Mittelschwer Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 35 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 350
Beste Saison: Sommer, Frühling

Beschreibung

Diese veganen Tikka-Spieße bringen indisches Flair in die Heißluftfritteuse. Tofu und Gemüse werden in einer würzigen Marinade aus pflanzlichem Joghurt und Tandoori-Gewürzen eingelegt, dann knusprig gegrillt – ganz ohne Grill.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Tofu und Gemüse vorbereiten:

    Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Paprika, Zucchini und Zwiebel ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden, die gut auf die Spieße passen.

  2. Marinade anrühren:

    In einer Schüssel den pflanzlichen Joghurt mit Zitronensaft, Tandoori-Gewürz, Ingwer, Knoblauchpulver und etwas Salz verrühren. Die Marinade sollte schön dick und aromatisch sein.

  3. Marinieren:

    Tofu und Gemüse mit der Marinade vermengen, sodass alles gut bedeckt ist. Mindestens 10 Minuten durchziehen lassen – gern auch länger, wenn Zeit ist.

  4. Spieße stecken:

    Abwechselnd Tofu und Gemüse auf die Holzspieße stecken. Die Spieße sollten gut gefüllt, aber nicht zu eng gepackt sein.

  5. Ab in die Heißluftfritteuse:

    Die Spieße in den Korb legen, ggf. mit etwas Öl einsprühen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten garen, nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Marinade sollte schön anrösten und der Tofu leicht knusprig sein.

  6. Servieren:

    Die Spieße mit frischem Koriander und einem Klecks veganem Joghurt servieren – perfekt zu Fladenbrot oder einem einfachen Gurkensalat.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 16g25%
Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
Zucker 6g
Eiweiß 22g44%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Tofu, vegan, indisch, Grillspieße, Heißluftfritteuse
Dieses Rezept bewerten
Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten

Rezept bewerten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Dieses Rezept bewerten