Knusprige Chicken Nuggets aus der Heißluftfritteuse

Portionen: 2 Gesamtzeit: 22 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 10 mins Ruhezeit 2 mins Gesamtzeit 22 Min.
Koch-Temperatur: 200  C Portionen: 2 Kalorien: 280
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Diese Chicken Nuggets sind außen herrlich knusprig und innen super saftig – ganz ohne Frittieren! Perfekt für Kinder und Erwachsene, serviert mit einem Dip nach Wahl.

Zutaten für 2 Portionen:

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Hähnchen vorbereiten:

    Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

  2. Panierstraße vorbereiten:
    • In einer Schale das Mehl mit Paprikapulver mischen.
    • In einer zweiten Schale das Ei mit der Milch verquirlen.
    • In einer dritten Schale das Paniermehl bereitstellen.
  3. Nuggets panieren:

    Die Hähnchenstücke zuerst im Mehl wenden, dann in die Ei-Mischung tauchen und anschließend im Paniermehl wenden. Die Panade gut andrücken.

  4. Mit Öl besprühen:

    Die panierten Nuggets mit etwas Öl besprühen oder mit einem Pinsel leicht einölen.

  5. Backen in der Heißluftfritteuse:
    • Die Nuggets in den Korb der Heißluftfritteuse legen (nicht überlappen).
    • Bei 200 °C für 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    • Nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen.
  6. Servieren:

    Die knusprigen Chicken Nuggets 2 Minuten ruhen lassen und mit Ketchup, BBQ-Sauce oder einem Joghurt-Kräuter-Dip servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 280kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 10g16%
Cholesterin 85mg29%
Gesamte Kohlenhydrate 25g9%
Zucker 1g
Eiweiß 30g60%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Schlagwörter: Hähnchen, knusprig, einfach, Heißluftfritteuse, Fingerfood, Snack
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