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Tortilla-Pizza: Knusprige Pizzavariation aus der Heißluftfritteuse

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 8 mins Gesamtzeit: 18 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 280
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 2 Stück Tortillas (Weizen oder Vollkorn)
  • 4 EL Tomatensauce (Pizza- oder Pastasauce)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 6 Stück Kirschtomaten
  • 4 Scheiben Salami (oder vegetarischer Belag)
  • 1/2 Stück Paprika (in dünne Streifen geschnitten)
  • Frisches Basilikum (zur Garnierung)
  • Getrocknetes Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vorbereitung der Tortillas:

    Schneide die großen Tortillas mit einem Glas oder einer kleinen Schüssel in runde Mini-Böden (ca. 10-12 cm Durchmesser). Alternativ kannst du die Tortillas vierteln.

  2. Belegen der Böden:

    Lege die Tortilla-Böden auf ein Brett und bestreiche sie mit jeweils 1 EL Tomatensauce. Achte darauf, die Ränder frei zu lassen.

  3. Belag hinzufügen:

    Verteile den geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf den Tortillas. Belege sie anschließend mit den halbierten Kirschtomaten, Paprikastreifen und optional der Salami oder deinem Lieblingsbelag.

  4. Würzen:

    Streue eine Prise Oregano, Salz und Pfeffer über die Pizzen, um ihnen einen klassischen Geschmack zu verleihen.

  5. Garen in der Heißluftfritteuse:

    Lege die Mini-Pizzen vorsichtig in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie sich nicht überlappen. Gare sie bei 180 °C für ca. 6-8 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

  6. Servieren:

    Nimm die Mini-Pizzen vorsichtig heraus und garniere sie mit frischem Basilikum. Sofort servieren und genießen!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 280kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 12g19%
Cholesterin 30mg10%
Gesamte Kohlenhydrate 24g8%
Zucker 3g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.