Druckoptionen:

Knuspriger Bacon aus der Heißluftfritteuse

Bacon aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 5 von 1 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 2 mins Zubereitungszeit: 8 mins Gesamtzeit: 10 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 300
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 6 Scheiben Bacon (dünn oder dick geschnitten, je nach Vorliebe)
Zubereitung
  1. Vorbereitung:
    • Heißluftfritteuse auf 180 °C vorheizen.
    • Den Bacon auf dem Frittierkorb oder dem Grillrost ausbreiten. Achte darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
  2. Garen:
    • Bacon für 8-10 Minuten backen.
    • Bei dünnem Bacon reichen 7-8 Minuten, für extra knusprigen oder dicken Bacon ca. 9-10 Minuten.
    • Nach der Hälfte der Zeit den Bacon einmal wenden, falls nötig.
  3. Servieren:
    • Den Bacon mit einer Zange aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller abtropfen lassen.
    • Sofort genießen oder für später in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 300kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 25g39%
Cholesterin 45mg15%
Eiweiß 18g36%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.