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Knusprige Reis-Frikadellen aus der Heißluftfritteuse

Knusprige Reis-Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 5 von 2 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Küche
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 15 mins Ruhezeit: 5 mins Gesamtzeit: 30 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 280
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Diese knusprigen Reis-Frikadellen sind die perfekte Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis zu verwenden. Außen schön knusprig, innen weich und würzig – perfekt für einen schnellen Snack oder eine leckere Beilage.

Zutaten
  • 200 g gekochter Reis (am besten vom Vortag)
  • 1 Stück Ei
  • 30 g geriebener Käse (z.B. Parmesan oder Gouda)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Stück Frühlingszwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl-Spray
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  1. Reismischung vorbereiten: Den gekochten Reis in eine Schüssel geben. Ei, geriebenen Käse, Semmelbrösel, gehackte Frühlingszwiebel, Knoblauch, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
  2. Frikadellen formen: Aus der Reismischung kleine Frikadellen formen, etwa 6-8 Stück. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel hinzufügen, wenn die Masse zu klebrig ist.
  3. Heißluftfritteuse vorheizen: Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  4. Frikadellen frittieren: Die Frikadellen leicht mit Olivenöl besprühen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Für etwa 12-15 Minuten frittieren, bis sie außen schön goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
  5. Servieren: Die knusprigen Reis-Frikadellen kurz abkühlen lassen und warm servieren. Perfekt mit einem Joghurtdip oder Ketchup!

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 280kcal
% Täglicher Wert*
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 34g12%
Zucker 2g
Eiweiß 12g24%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.