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Feta im Knuspermantel aus der Heißluftfritteuse

Feta aus der Heißluftfritteuse
Bewertungen 4.8 von 13 Stimmen
Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 12 mins Gesamtzeit: 22 Min.
Koch-Temperatur 180  C
Portionen 2
Kalorien 350
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Zutaten
  • 200 g Feta
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Paniermehl (Panko oder Semmelbrösel)
  • 2 EL Mehl
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
Zubereitung
  1. Feta vorbereiten:

    Den Feta in zwei oder vier gleich große Stücke schneiden, je nachdem, ob du größere oder kleinere Portionen möchtest.

  2. Panierstraße vorbereiten:
    • Ein Schälchen mit Mehl mischen (ggf. mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen).
    • Ein zweites Schälchen mit dem verquirlten Ei bereitstellen.
    • Ein drittes Schälchen mit Paniermehl und Oregano mischen.
  3. Feta panieren:

    Die Feta-Stücke zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und anschließend rundum mit der Paniermehl-Mischung bedecken. Für eine extra knusprige Kruste kann der Feta erneut in Ei und Paniermehl gewendet werden.

  4. Feta in die Heißluftfritteuse geben:

    Die panierten Feta-Stücke in den Korb der Heißluftfritteuse legen und mit Olivenöl besprühen oder leicht bepinseln.

  5. Backen:

    Bei 180 °C für 10–12 Minuten backen, bis die Panade goldbraun und knusprig ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

  6. Servieren:

    Den knusprigen Feta sofort genießen – pur, mit Honig, frischen Kräutern oder einer leckeren Joghurt-Dip-Sauce.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 350kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Cholesterin 90mg30%
Gesamte Kohlenhydrate 20g7%
Zucker 2g
Eiweiß 14g29%

* * Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.